Коэфициент т 0,8 и 0,85.

Коэфициент т 0,8 и 0,85.

Коэфициент т 0,8 и 0,85.

Добрый день! разъясните пожалуйста по поводу применения Кт к НР и СП. нужно ли их  принимать??у  меня работа - строительство временного моста и его разборка!

Посмотрите вложенный файл.

Если, как новое строительство с индексацией к СМР, я б ничего не брала. Или у Вас это мост проходит на ремонтируемом объекте?

Цитата
Наталья пишет:
Или у Вас это мост проходит на ремонтируемом объекте?
Думаю, по приложенному файлу с правилами применения 08 и 0,85 Ольга11111111 справится дальше сама с задачей.  

ремонтируемый объект! делаем в ФЕР. применила к Сметной прибыли Кт 0,85. на основании письма от 18.11.2004 г. №АП-5536/06. Как Вы считаете, верно?

Цитата
Ольга11111111 пишет:
Как Вы считаете, верно?
А расценки какие используете ремонтные или строительные?

расценки применяю строительные!

Плюс к НР к=0.85 и к СП к=0.8 (в зависимости от применяемого индекса) Письмо Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012

Татьяна, эти Кт, как я поняла применяют в текущем уровне цен..а я работаю в ФЕР

Цитата
Ольга11111111 пишет:
как я поняла применяют в текущем уровне цен..а я работаю в ФЕР
Ольга11111111 Индексы 0,85 к НР и 0,8 к СП НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ, если сметы делаются базисно-индексным способом, а перевод из базовых цен ФЕР в текущие цены выполняется с использованием индекса на СМР в целом. Жаль, что Вам не помог приложенный файл. Там все это написано.

Цитата
Ольга11111111 пишет:
?????? Какая разница ФЕРы-ТЕРы, Вы же переводите их в текущие?

Цитата
Таня пишет:
Вы же переводите их в текущие
Важно каким способом переводить в текущие. От этого зависит применение (или не применение) 0,85 к НР и 0,8 к СП.
Изменено: Ирина - 26.08.2014 15:55:08

Ирина, я уже поняла, что эти Кт не применяются...Но есть такое письмо от 18.11.2004г. №АП-5536/06 в примечании которого указано, что к нормативу сметной прибыли следует принимать Кт 0,85. вот меня это и смущает

Вы меня не поняли, я же об этом и писала
Цитата
Таня пишет:
Плюс к НР к=0.85 и к СП к=0.8 (в зависимости от применяемого индекса) Письмо Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012
на что мне ответили непонятной мне фразой
Цитата
Ольга11111111 пишет:
вот поэтому мое сл.сообщение
Цитата
Таня пишет:
?????? Какая разница ФЕРы-ТЕРы, Вы же переводите их в текущие?

Цитата
Ольга11111111 пишет:
к нормативу сметной прибыли следует принимать Кт 0,85
Если вы в ремонтных работах применяете строительные сборники (ФЕР, ТЕР), то 0,85 к СП применяется.

Спасибо)))

Люди, причем здесь ремонт/новое строительство? Вы путаете коэффициенты 0,8/0,85 и 0,85/0,9.
0,8/0,85 применяются к любым видам работ в текущем уровне цен, хоть с базисно-индексным методом расчета, хоть с ресурсным. Они не применяются только к чисто базисным ценам.

Цитата
Таня Баженова пишет:
0,8/0,85 применяются к любым видам работ в текущем уровне цен, хоть с базисно-индексным методом расчета, хоть с ресурсным
Таня Баженова  Не совсем так. 0,85 (НР) и 0,8 (СП) (учет изменения страховых взносов) к текущим ценам НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, если пересчет выполнен базисно-индексным способом с применением ЕДИНОГО ИНДЕКСА НА СМР.
Цитата
Ольга11111111 пишет:
ремонтируемый объект! делаем в ФЕР. применила к Сметной прибыли Кт 0,85. на основании письма от 18.11.2004 г. №АП-5536/06. Как Вы считаете, верно?
А далее Ольга спросила  (вопрос 5) о 0,9 (НР) и 0,85 (СП) (применение общестроительных расценок при ремонтах по письму от 18.11.2004г. № АП-5536/06). Никакой путаницы нет.

скажите а к упрощенке раньше применяли к НР - 0,94, к СП - 0,9, судя по вложению остается только к СП - 0,9 и все?

Ирина, может Вы прокомментируете, документ прикреплялся ведь Вами? Буду очень благодарна!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.