Коэффициент на исключение затрат на очистку и сжигание порубочных остатков

Здравствуйте!
Считаю смету ресурсным способом в базе 2020 года. По внутренним нормативам Заказчика к расценке ГЭСН01-02-099 "Валка деревьев мягких пород с корня" добавляю коэффициент на исключение затрат на очистку и сжигание порубочных остатков. Пришли замечания, что данный коэффициент отменили и сейчас нужно брать прямую расценку из ФСНБ-2022 "Валка деревьев мягких пород с корня без сжигания порубочных остатков". Я нашла, что она добавлена в базу с изм. 6, а у меня ФСНБ-2022 только с изм.1-3 есть и там нет данной расценки((( Что можно сделать? Заказывать обновление базы долго, а мне сегодня нужна эта расценка((
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

в 1-7 её нет, странно. а в 1-6 есть
могу прислать смету в гранде с этой поз.  

Была бы вам ооочень благодарна!

расценки с 1 по 6

Можно со всеми диаметрами, если не сложно?

вот

Спасибо вам огромное! ;)  

Спасиибо! ;)  

Хотя у вас с сжигаем)
Цитата
Elena пишет:
вот
Вот это те расценки
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 сентября 2024 г.)
Об осуществлении строительного контроля
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.