Добрый день всем!!! Я начинающий ревизор в бюджетной организации. У меня вопрос, при проверки смет и актов выполненных работ выяснилось, что организация ( бюджетная) оплатила такие затраты по смете как временные здания и сооружения 2% и содержание дирекции 1,5% от сметной стоимости. Смета на выполнение ремонта бетонного покрытия. Будьте добры, подкажите, правомерно ли включение в смету на ремонт этих коэффициентов? и какой нормативный акт это регулирует?
Временные здания, содержание дирекции
20.08.2015 18:06:45 | |
Похожие темы:Найти еще: временные
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Применение Сборника М38.
Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки) Этим словом - временные - определяется очень многое. Ни о каком м38 при временных ...
Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки) Этим словом - временные - определяется очень многое. Ни о каком м38 при временных ...
Ограждение траншеи
Автор: Ирина. "Терра пишет: А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить. " Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Автор: Ирина. "Терра пишет: А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить. " Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Организация строительной площадки, временные
Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
... жилищно-коммунальному хозяйству от 26.07.2005 г. № 6-586 Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
... жилищно-коммунальному хозяйству от 26.07.2005 г. № 6-586 Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
20.08.2015 18:44:20 | |
20.08.2015 19:01:47
Аааааааа, просто убейте меня...
| |
20.08.2015 23:02:40 Елена, а по существу вопроса можете помочь?
| |
21.08.2015 04:10:28
Кстати, при ремонте - неправомерно ни дирекция ни временные. Изменено: | |||
21.08.2015 06:01:56 | |
21.08.2015 06:26:16
Спасибо, Михаил! Я поэтому и задал вопрос специалистам, потому что были сомнения.
| |
21.08.2015 06:27:32
| |||||
21.08.2015 08:37:33
Святослав! Вам будет полезно прочитать Изучите,что относится к титульным зданиям и сооружениям 3.4. Построенные титульные временные здания и сооружения принимаются в эксплуатацию, зачисляются в основные средства заказчика (кроме временных автомобильных дорог, подъездных путей и архитектурно оформленных заборов) и передаются в пользование подрядчику в порядке, установленном договором подряда. Теперь Вы можете сослаться на документ, делая замечание | |
21.08.2015 09:11:52
Спасибо, Галина! Я обязательно изучу!!! проверяю смету на ремонт бетонного покрытия въезда в пожарную часть, а в ней и временные и содержание дирекции.
| |
21.08.2015 09:29:20 Галина Вантурина, Огромное вам спасибо за помощь! Вы настоящий специалист! | ||||