Добрый день! Подскажите как поступить. Сметы к договору утверждена без проверки сметчика, т.е. подрядчик взял проектную смету перевел в текущие цены и приложил к проекту особо не вдаваясь в подробности. Сейчас при подготовки актов выполненных работ выясняется, что есть такие позиции, когда в расценке уже учтены материалы и к этим же работам берутся материалы по прайсам, т.е материал учтен дважды. Я как заказчик этого пропустить не могу, но и менять утвержденную смету тоже не хорошо. Я предлагаю Подрядчику предлагаю удалять материалы из расценок,, но он настаивает на том что будет не дозакрытие по смете, да и стоимость в расценке в акте и в смете будет разная. Подскажите как это оформить правильно. Сразу скажу, что к бюджету это не какого отношения не имеет.
В расценке уже учтены материалы и к этим же работам берутся материалы по прайсам
06.11.2014 17:55:25 | |
Похожие темы:Найти еще: материалы материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
06.11.2014 19:41:01 Анна прочитайте ответ из журнала ЦиСН (вложение).
| |
07.11.2014 09:43:23
В данном конкретном случае подрядчик не прав, он был обязан исключить из расценки те материалы, которые он берет по прайсовым ценам
| |
07.11.2014 09:45:12
По 44 ФЗ сумма контракта может быть увеличена или уменьшена на 10% по согласованию сторон
| |
07.11.2014 10:43:45
Выход один-договариваться
| |
07.11.2014 11:28:45
Я бы просто закрывала акты за минусом "лишних" материалов объясняя тем, что их нет по факту и все. +доп.соглашение на уменьшение цены (на всякий случай)
| |
07.11.2014 13:59:09
Что прописано в договоре про систему взаиморасчетов?
| |