Добрый день. Мы заказчики, по нашему заказу проектировщики разработали проект детского сада. Но в смете нет матрасов,полотенец, посуды, кастрюль и все такое, ссылаются, что экспертиза эти расходы не пропускает, а в экспертизе не могут показать документ где это указано, в инете найти не могу, если кто то сталкивался подскажите.Спасибо.
Проект детского сада
02.02.2015 15:15:34 | |
Похожие темы:Найти еще: проект
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Материалы индивидуального изготовления
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Оценка затрат на строительство нефтегазовых проектов, Программа Ingenix Cost Viewer
Автор: Виктория. Коллеги, добрый день! Вам в помощь разработана уникальная программа для оценки затрат нефтегазовых проектов - ПК Ingenix Cost Viewer. Программа представляет собой базу данных стоимости нефтегазовых проектов во 18 регионам России с удобным фильтром,...
Автор: Виктория. Коллеги, добрый день! Вам в помощь разработана уникальная программа для оценки затрат нефтегазовых проектов - ПК Ingenix Cost Viewer. Программа представляет собой базу данных стоимости нефтегазовых проектов во 18 регионам России с удобным фильтром,...
02.02.2015 15:46:00
Прочитайте пункт 4.70 | |
02.02.2015 15:52:01
Спасибо.
| |
03.02.2015 16:39:17
Даже не пересчитаю, на сколько садиков и школ прошла экспертизу, но ни в одном не было "нестроительного оборудования". Был как-то спортивный ковёр и то проектировщики его сами вычеркнули. "Матрасы,полотенца, посуда, кастрюли" никак не относятся к строительству садика. Это знают в вашей бухгалтерии централизованной. Они ж будут питанием обеспечивать садик, причём тут строительство, | |
04.02.2015 06:45:21
"Состав типовых наборов оборудования и инвентаря может быть откорректирован с учетом современных требований, предъявляемых к оснащению соответствующих зданий и сооружений и согласован в установленном порядке".
| |||||
04.02.2015 10:27:31
Изменено: | |||
05.02.2015 07:41:02
Изменено: | |||||
06.02.2015 14:18:22
Добрый день. У меня два вопроса. 1) Насчет добровольного страхования 1% которое принимается в сводном сметном расчете (глава 9). Эти деньги получает подрядчик или заказчик? 2) В прошлом году в июне месяце говорят вышло Постановление Правительства РФ, что этот 1% будет уплачиваться подрядчику. Может кто то сталкивался с этим постановлением, не могу найти в инете. Спасибо!!! | |
06.02.2015 14:38:40 До выхода этого постановления получал подрядчик в качестве компенсации за заключенный договор страхования строительных рисков. Изменено: | |
06.02.2015 14:44:13
Спасибо Вам огромное
| |
09.02.2015 08:45:46
Ещё раз про игрушки и кастрюли. Есть ли у кого, прошедшая экспертизу смета или тех.задание или ещё что-то подобное, где были бы прописаны "кастрюли, игрушки" и подрядчик их бы покупал для садика? Т.е. чтобы деньги за них вошли в стоимость муниципального контракта на строительство садика. Кто-нибудь с этим реально сталкивался? Откликнитесь, пожалуйста.
| |
09.02.2015 10:15:18
В каждом регионе существуют такие же (или иные по составу), утвержденные местными органами власти типовые наборы для первоначальной комплектации детских садиков. Обратитесь к заказчику (он, видимо, сам и является представителем местной власти в сфере образования), и он представит Вам (как проектировщику) утвержденный состав набора.
Изменено: | |||||