Уважаемые коллеги! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос: при рассмотрении нашей сметы на доп. работы Заказчик потребовал применить нормативы на НР и СП , которые он якобы принял по внутреннему постановлению. Правомочно ли это?
Заказчик потребовал применить нормативы на НР и СП по внутреннему постановлению
23.06.2015 14:45:02 | |
Похожие темы:Найти еще: нр сп
Смета для упрощенки
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116 ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116 ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
На основании какого письма применяются НР и СП
... времена базы 1984 г. и ранее существовал приказ то ли №249,то ли№260, распределяющий работы между субподрядчиками и,кажется там,перечислялись НР и СП ,соответствующие этим работам. СП=8%-точно помню,НР на общестрой -12,..., а вот 11,7 - не помню. Что скажите?
... времена базы 1984 г. и ранее существовал приказ то ли №249,то ли№260, распределяющий работы между субподрядчиками и,кажется там,перечислялись НР и СП ,соответствующие этим работам. СП=8%-точно помню,НР на общестрой -12,..., а вот 11,7 - не помню. Что скажите?
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.
23.06.2015 14:52:31
На сколько я понимаю, НР СП деньги подрядчика, какое право имеет заказчик ущемлять права подрядчика.
| |
23.06.2015 14:58:38
Заказчик ссылается на внутреннее постановление, но его не показывает, причем работы уже выполнена.
| |
23.06.2015 15:03:13
затраты связанные с ходом строительства несет подрядчик пусть прочитают МДС.
| |
23.06.2015 15:19:40
Спасибо, просто Заказчик вконец обнаглевший попался, оборонка нафиг.
| |
23.06.2015 16:58:11 | |
24.06.2015 09:17:16
По ФЕРам, но они теперь требуют смету в ГЭСНах, хотя весь контракт в ФЕРах.
| |
24.06.2015 10:36:51 Марина,Ну нарушает заказчик все нормативные документы. Согласно пп.1.4, 2.3, 3.5, 3.6 То же самое касается и СП (все прописано в Возможно, у заказчика и есть какие-то индивидуальные нормы НР, но он их может применять не для взаимоотношений с подрядчиком, а для формировании стоимостей объектов в инвестпрограмме, для работ хозспособом (т.е. для собственного потребления). Пробуйте сопротивляться. | |
24.06.2015 11:58:14
Аргумент у них дурацкий: все работают и нормально, а вы не хотите.
| |
26.06.2015 14:21:06
не надо делать допработы, а требовать от заказчика выполнения работ не вошедших в договор в срок обеспечивающий безусловное исполнение договора подрядчиком.
| ||||