Стоматолог

...Я злой, а вот с памятью у меня проблемы. К чему я это? Да вот вспомнил стоматолога на улице Толстого, в славном граде Пензе, год не скажу какой, но давно это было, а точнее когда не было сотовых телефонов и в автобусах стояли компостеры для пробивания билетиков. И все бы ничего и до светлого коммунизма осталось совсем чуть чуть, но только не для меня... Мы шли с папой ставить "пластинку", чтобы моя улыбка была голливудской, потому что свои зубы росли как старый деревенский плетень в разные стороны, и я мог дать фору любому представителю семейства акульих.
Тогда я еще не знал, что этот день я вспомню спустя много лет, сидя в душном офисе.
Обычная совковая детская стоматологическая поликлиника, со стенами из белого кафеля до середины, и покрашенные известью потолки. Кругом мамашки и папашки со своими чадами, желающими выдернуть, полечить или заменить пломбу из цемента марки М 250.
В общем все шло хорошо и ничего не предвещало беды пока не пришла наша очередь. Почему наша? Да потому, что затащить в этот земной филиал ада мог только папа. Затащили, усадили в кресло, почему не дали смирительную рубашку я не знаю, но на сегодняшний день я точно уверен, что они там были в наличии. Кое как - с уговорами, воспоминанием чьей-то матери, моей вероятно уже не совсем чистой души, открыли рот и начали смотреть. Как оказалось прежде чем поставить этот космический девайс необходимо все полечить, что и было предложено моему старшему поколению. Папа пораскинув мозгами, и поняв, что вероятно такой шанс выпадает в жизни всего один раз и ему больше не придется тащить ребенка за ухо, удерживать в кресле и совершать действия, попадающие не менее чем полностью под все статьи ювенальной юстиции, согласился.
Все же помнят эти машины, когда все вокруг гремит трясется, вращаются какие-то непонятные механизмы, и в завершении картины перед вами человек в белом колпаке с марлевой повязкой у рта.
В общем ни чем хорошим это мероприятие не закончилось: врач оказался с покусанными руками, я с подзатыльником, а папа с потрепанными нервами. "Пластинку" я все таки носил, не помню сколько, но можно, если покопаться, ее еще где то найти в закромах у родителей.
И день то солнечный был, как сейчас помню, и листья зеленые - видимо лето было.
К чему я это, да про память... Вспомнить бы врача и сказать ему спасибо, что по истечении времени хожу к стоматологу только тогда, когда физиономия становится похожей на ящик письменного стола...
@Шум Грозы