Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий

Тематика:  ТТК, Строительство

Здание каркасно-панельной конструкции, прямоугольное в плане, габаритные размеры (длина х ширина) в осях 36000х12000 мм, высота в свету до низа несущих конструкций - 4200 мм.

Несущими элементами являются панели стен размером 4200х3000 мм. Панели имеют жесткий каркас, заполняемый эффективным утеплителем и обшиваемый с наружной стороны профилированным стальным листом, а с внутренней - фанерой.

Покрытие монтируется из кровельных блоков, собираемых на строительной площадке. Блок со-стоит из двух кровельных панелей, соединяемых в коньке на болтах. Низкие грани панелей стягиваются затяжками для создания предварительного напряжения. Конструкция кровельных панелей

аналогична конструкции панелей стен. Схема строповки кровельного блока показана на рис. 2.

Соединения всех сборных элементов - болтовые. Стыки между панелями заполняются прокладками из минеральной ваты и закрываются нащельниками.

Панели стен соединяют с фундаментами при помощи анкерных болтов. Конструкция фундаментов и полов уточняется при привязке к конкретному объекту.

В состав работ, рассматриваемых картой, входят: монтаж панелей пола (принимается, что полы выполнены из сборных железобетонных плит); монтаж панелей стен; сборка и монтаж кровельных блоков; заделка стыков.

Работы по устройству фундаментов и внутренних инженерных сетей должны быть учтены на стадии привязки карты к конкретному объекту строительства. При этом должны быть уточнены объемы работ и средства механизации с учетом максимально возможного использования наличного парка грузоподъемных кранов строительно-монтажной организации.

Калькуляция затрат труда и график выполнения работ даны применительно к монтажу в летний период. При производстве работ в зимних условиях калькуляция и график должны быть уточнены.


 1895
  Редактор
  222
  https://smetnoedelo.ru/~0uKib

Оцените