Сборник 26. Теплоизоляционные работы

1.1. Настоящий сборник содержит нормативные показатели расхода материалов на строительные процессы при устройстве основных видов изоляции горячих поверхностей трубопроводов, оборудования, турбин, а также холодных поверхностей колонн, стен, покрытий и перекрытий (сверху и снизу). Изоляцию холодных поверхностей трубопроводов и оборудования следует принимать по соответствующим нормам на изоляцию горячих поверхностей трубопроводов и оборудования.

Структура строительных процессов принята согласно сборнику 26 "Теплоизоляционные работы" СНиР-91 (СНиП 4.02-91) с конкретизацией структур строительно-монтажных процессов и выделением операций, предусматривающих расход материалов.

1.2. Нормативные показатели расхода материалов предназначены для определения потребности ресурсов при выполнении работ при устройстве основных видов изоляции горячих поверхностей трубопроводов, оборудования, турбин, а также холодных поверхностей колонн, стен, покрытий и перекрытий и расчета плановой и фактической себестоимости указанных работ на основе калькулирования издержек производства в ценах и тарифах того периода, для которого определяется сметная и фактическая стоимость работ. Нормативные показатели применяются всеми участниками инвестиционного процесса независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.


 979
  05.12.1994
  Редактор
  209
  https://smetnoedelo.ru/~5GiPT

Оцените