РД-03.100.50-КТН-272-10

Тематика:  РД

1.1 Настоящий документ устанавливает требования к техническому обследованию зданий и сооружений объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в т.ч. находящиеся в консервации.

1.2 Настоящий документ распространяется на производственные, административные здания и сооружения перечисленные в таблице 5.1, в т.ч. выполненные в блочном исполнении и здания, сложенные из каркасных стальных конструкций (в т.ч. из легких металлических ограждающих конструкций с негорючим утеплителем типа «Сэндвич»).

1.3 Настоящий документ не распространяется на:

- колодцы различного назначения;

- блок-контейнеры связи;

- кабельные эстакады;

- пруды различного назначения;

- наблюдательные вышки металлические;

- технологическое помещение при резервуарах противопожарного запаса воды;

- эстакады для мойки машин металлические.

1.4 Обследование дымовых труб проводится в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, РД 03-610-03, ПБ 03-445-02.

1.5 Целью настоящего документа является определение правил проведения осмотров и технических обследований зданий и сооружений объектов МН (МНПП) для своевременного обнаружения, устранения дефектов и повреждений строительных конструкций и продления срока безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

1.6 Настоящий документ предназначен для применения организациями системы «Транснефть» и специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по техническому обследованию зданий и сооружений.


Скачать: 
 1969
  Михаил
  339
  https://smetnoedelo.ru/~UfJjr

Оцените