Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016

Тематика:  Приказы, Минстрой
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(МИНСТРОЙ РОССИИ)
ПРИКАЗот 01 сентября 2016 г. № 609/прМосква

О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

В соответствии с подпунктом 5.4.5 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038, пунктом 20 Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 декабря 2012 г. № 75/ГС, Порядком формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр, утвержденного приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 5 февраля 2013 г. № 17/ГС, приказываю:

1. Признать не подлежащими применению территориальные единичные расценки Республики Адыгея на ремонтно-строительные работы, на строительные и специальные строительные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы, сборники сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, внесенные в раздел 3 «Территориальные сметные нормативы» федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, 18 мая 2011 г. под регистрационным номером 82.

2. Департаменту ценообразования и градостроительного зонирования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации уведомить органы исполнительной власти Республики Адыгея о признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д. Мавлиярова.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2016 г.

Заместитель Министра Х.Д. Мавлияров
 1237
  01.09.2016
  Редактор
  162
  https://smetnoedelo.ru/~QVvNR

Оцените