Сметы ресурсным методом или в коммерческих расценках

Страницы: 1
RSS
Сметы ресурсным методом или в коммерческих расценках
 
Доброе утро, форумчане.
Мне тут задачу поставили найти организацию (проектную или сметную), которая бы смогла посчитать проект здания делового центра выше указанным способом. Объем очень большой, а срок до середины мая. Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе. В инете куча всяких фирм, занимающихся сметами, но насколько они хороши и насколько правильны их расчеты мне неизвестно. Может у кого-то был опыт общения с подобными организациями и кто-то может посоветовать кого-нибудь?
В самом проекте есть сметы, посчитанные в Терах, так что какой-никакой ориентир есть. Но у них есть недостаток - они отличаются от проекта кое где, так что верить на 100% по объемам им нельзя.

Жду ваших советов, консультаций, предложений.
 
Так найдите фрилансеров, если не хотите в фирмы обращаться, только тех, о которых отзывы есть, или сами знакомы, или нафоруме ))), если будете на форуме искать, то посмотрите на сообщения этого автора и т.д. А если объем большой, то разбейте работу на нескольких человек, например, кто-то специализируется на общестрое, кто-то на инженерке, и т.д.
 
Напишите также, какой регион строительства, потому что, как я поняла вам нужна реальная стоимость, и лучше, конечно, найти человека из вашего региона, хотя бывают и исключения...
 
С другой стороны, с фирмой вы заключаете официальный договор, и в случае чего, с них можно будет потребовать переделать сметы, исправить замечания и тд (это все нужно не забыть указать в договоре). А с фрилансерами - только устная договоренность.... Хотя, наверное, можно тоже какой-нибудь договор заключить на оказание услуг и с физическим лицом.
 
Поделить по фрилансерам. Времени в упор осталось. У фирм за срочность будет цена соответствующая.
 
Цитата
Кристина пишет:
Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе.
Кристина,Проектные институты этим занимаются, т.к. "считают в базе" - это и ресурсный метод в том числе.
 
Готова выполнить.8-905-504-7161 , 9055047161@mail.ru
 
Посоветуйте тогда какой именно этим занимается - я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают
 
Регион - Москва
 
Цитата
Кристина пишет:
я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают
Кристина,В свете последних задумок Минстроя скоро только так и будут считать все регионы (ресурсным способом). Любая проектная контора, которая занимается жилищно-гражданским строительством.
 
К сожалению не любая - они либо не занимаются, либо без разработки проекта не берутся за такое.
 
Марина, будьте добры прислать коротенько о себе и опыте работы. k.fomenko@galich-s.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Монтаж панелей перекрытия Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии