Сметы ресурсным методом или в коммерческих расценках

Страницы: 1
RSS
Сметы ресурсным методом или в коммерческих расценках
 
Доброе утро, форумчане.
Мне тут задачу поставили найти организацию (проектную или сметную), которая бы смогла посчитать проект здания делового центра выше указанным способом. Объем очень большой, а срок до середины мая. Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе. В инете куча всяких фирм, занимающихся сметами, но насколько они хороши и насколько правильны их расчеты мне неизвестно. Может у кого-то был опыт общения с подобными организациями и кто-то может посоветовать кого-нибудь?
В самом проекте есть сметы, посчитанные в Терах, так что какой-никакой ориентир есть. Но у них есть недостаток - они отличаются от проекта кое где, так что верить на 100% по объемам им нельзя.

Жду ваших советов, консультаций, предложений.
 
Так найдите фрилансеров, если не хотите в фирмы обращаться, только тех, о которых отзывы есть, или сами знакомы, или нафоруме ))), если будете на форуме искать, то посмотрите на сообщения этого автора и т.д. А если объем большой, то разбейте работу на нескольких человек, например, кто-то специализируется на общестрое, кто-то на инженерке, и т.д.
 
Напишите также, какой регион строительства, потому что, как я поняла вам нужна реальная стоимость, и лучше, конечно, найти человека из вашего региона, хотя бывают и исключения...
 
С другой стороны, с фирмой вы заключаете официальный договор, и в случае чего, с них можно будет потребовать переделать сметы, исправить замечания и тд (это все нужно не забыть указать в договоре). А с фрилансерами - только устная договоренность.... Хотя, наверное, можно тоже какой-нибудь договор заключить на оказание услуг и с физическим лицом.
 
Поделить по фрилансерам. Времени в упор осталось. У фирм за срочность будет цена соответствующая.
 
Цитата
Кристина пишет:
Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе.
Кристина,Проектные институты этим занимаются, т.к. "считают в базе" - это и ресурсный метод в том числе.
 
Готова выполнить.8-905-504-7161 , 9055047161@mail.ru
 
Посоветуйте тогда какой именно этим занимается - я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают
 
Регион - Москва
 
Цитата
Кристина пишет:
я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают
Кристина,В свете последних задумок Минстроя скоро только так и будут считать все регионы (ресурсным способом). Любая проектная контора, которая занимается жилищно-гражданским строительством.
 
К сожалению не любая - они либо не занимаются, либо без разработки проекта не берутся за такое.
 
Марина, будьте добры прислать коротенько о себе и опыте работы. k.fomenko@galich-s.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).