Необходимо разработать локальные сметы и сводный сметный расчет для Проекта.Программа: Гранд-смета. СНБ: ТЕРы Ленинградской области. Подробности по почте: info@psb-polus.ru
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать? Автор: Анна. Да, это я прочитала. Моя растерянность связана с тем, что у меня есть проект и ССР, в котором зимнее удорожание взято по разделу 1. А я сейчас пытаюсь закрыть выполнение по объекту. И считаю, что должна брать по разделу ...
Сводный сметный расчет. Автор: Анатолий Пенушкин. Вы уточните в экспертизе можно ли подать дополнительный ССР к проекту. Если в ССР были предусмотрены непредвиденные расходы 2%, используйте их на доп. работы. Всё будет законно.
Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД" Автор: Таня. Анатолий Пенушкин,почему- то акцент на протяжении всей беседы Вы делаете на ССР, а я спрашиваю и о ССР и о ЛС. Вышеприведенный состав проекта я написала сама. Вот и спрашиваю, правильно ли его(состав проекта) "сочинила"?"Анатолий Пенушкин пишет:
если нумерация ...
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат по объектам использования атомной энергии
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.