У кого какая скорость создания смет?

Страницы: 1
RSS
У кого какая скорость создания смет?
 
Выбираю в партнеры сметчика , но надо понять у кого какая скорость составления и программы. Жду резюме
89055047161
9055047161@mail.ru
 
Марина! Как понять - "у кого какая скорость составления и программы"?
 
так и понимать ,по-русски, как ты дома убираешься? с какой скоростью? или как быстро нарубишь дрова. С какой скоростью ты это сделаешь? так же и со сметой, нужна скорость составления смет.
Изменено: Марина Русалева - 10.11.2015 17:41:45
 
Я быстро делаю.
 
Я Русский человек и прекрасно знаю значения данного слова, что за направление, с каких док-ов набор смет.
 
Вам в какой прогармме и базе.Какой обьем и за какое время?
 
Татьяна!!!! 5 баллов!
 
У меня Гранд Смета 7.1 и средняя скорость 4,67 пункта сметы в час по ФЕР, ТЕР. По прейскуранту 26-05-46 чуть лучше - 6,55 п\час.
Дома убираюсь ещё быстрее - около 25 кв.м.\час.
 
ладно укатали сивку за голубые горки, молчу
 
Марина, как Вы быстро догадались!
Но, вообще-то, в оригинале - "укатали Сивку крутые горки".
Изменено: Игорь - 10.11.2015 18:32:14
 
Я бы для опыта бы поработала, но никто не берет!
 
а я потом после таких "скоростных" сметы проверяю, "мама дорогая", знание технологии зачастую никакого, о знание ценообразования вообще молчу...........не в скорости дело то, а в грамотности составления, сейчас сметы берутся ваять все кому не лень, даже ветеринары сметчики попадались
 
Доброго времени суток. У меня обычно норма - 75-80 позиций в день. Но все зависит от конкретной ситуации, при желании можно и больше.
 
Скорость зависит от наработанного опыта, какими сборниками можно пользоваться в той или иной ситуации... Высокомерное отношение к моему вопросу говорит о том что мы разговариваем на разных языках и взаимодействия не получится... О своей скорости могу сказать следующее ... недавно был заказ сделать коммерческое предложение в 16000 позиций на строительство какого-то центра... пришлось успеть за 2 дня...
 
Очень поучительная история: в каких-то там "мохнатых" годах в како-то стране, не могли запустить построенную гидроэлектростанцию, что-то было не так, пригласили специалиста из-за океана, он согласился условно за 1млн. долларов. Думал, ходил вокруг да около, в итоге показал дырку где просверлить, и действительно дырку просверлили станция заработала. Ему задали вопрос, за что же он взял 1 млн.долларов, если дело всего-то в какой-то дырке, ответ " за то что я показал дырку -1 доллар, а за то что я знаю где просверлить дырку - 999 999 зелененьких.

это о том, кто как свой труд оценивает, и что в этой работе ценно - качество или количество?
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
16000 позиций на строительство какого-то центра... пришлось успеть за 2 дня...
Женщина, вы в адеквате???
48 часов х 60 мин = 2880 мин
16000 поз / 2880 мин = 5,56 поз/мин
Элементарная арифметика показывает,что без сна и даже отправления естественных надобностей вы в среднем затрачиваете 10,8 секунды на сметную позицию. Интересно, с какой целью вы так нагло лжете?
 
Видимо, платить своему будущему партнеру она собирается, примерно, также. Заплатит 500 рублей, а ей покажется, что 5000 рублей. Такое бывает, когда так много работаешь.
 
Цитата
Павел пишет:
Такое бывает, когда так много работаешь.
Видимо, это диагноз. :(
 
))) Да... ну и вопросики, ну и общение. Кто ж захочет с такой работать))) Мне тоже приходится быстро составлять сметы, но я это не приветствую, потому что могут быть ошибки. Всегда честно говорю своему руководству, и если они берет на себя риск за мои ошибки, то пожалуйста, будет скорость. Но это бывает очень редко и то при составлении коммерческих предложений. А если считать смету, которая потом пойдет во все контролирующие органы, то тут, извините, я не хочу краснеть и иметь неприятности. Так что, не в скорости дело.
 
Ну вот и поговорили...)) а всего то был вопрос о скорости...))) Зато отвлеклись немного от работы...Честно говоря, повеселилась от души!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное