Требуется составление частных смет.

Страницы: 1
RSS
Требуется составление частных смет.
 
Здравствуйте.

Требуется составление простых частных (наверно так это называется) смет на ремонт квартир и офисов, коттеджей. По проекту, удаленно. Проект в pdf-формате. В проекте бывает от 20 до 100 листов (чертежи, развертки и прочее) Примеры некоторых листов проекта в приложении.

Смета примерно такого вида:
Наименование и вид работЦенаЕд. изм.Кол-воСтоимость
Демонтажные работы:
Демонтаж перегородок (кирпич, пазогребень, ацеид, пеноблок)150м258,9014725
Демонтаж конвекторов отопления100шт.3,001200
Самое главное в такой работе учесть все работы.

Есть ли спрос на такую работу? Какова стоимость и сроки?
Детали можно обсудить подробнее.

Заранее спасибо.

sergicos@mail.ru
 
Сергей, то есть, сметы должны быть в договорных ценах? И откуда они возьмутся? (Опишите алгоритм возникновения сметной стоимости).
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Прошу не ругать меня, если я что-то не так говорю или чего-то не понимаю. В сметном деле я полный профан по сравнению с вами.

Наверно, правильнее назвать это коммерческими ценами по Москве и МО. Если можно так выразится. Сейчас я составляю сметы по прайсу, который когда-то составлялся по средним коммерческим ценам. Сейчас, наверно, это уже не так.
Изменено: Сергей - 10.07.2016 19:29:06
 
Я вот думаю, как будут обстоять дела с последовательность работ.

Например, есть комната в новостройке. По проекту нужно поклеить обои. Мы ее грунтуем или бетоноконтачим, потом штукатурим по маякам, потом грунтуем, потом шпаклюем, шкурим, грунтуем и клеим обои.

А если под покраску, то там другая последовательность работ.

Так вот суть вопроса такова - этот порядок работ - это стандартная общеизвестная последовательность или все последовательности мне нужно прописать?
 
Вы уж сначала поясните: для чего вам нужна помощь в составлении столь простых смет (которые и сметами то трудно назвать))), тем более, что на все материалы и работы у вас есть прайсы, и последовательность (порядок) работ, как вы только что сказали, запросто можете "прописать".

Ну вот честно, не понимаю, зачем? Деньги лишние? :)
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Добрый вечер! А чем Вам обычный способ составления смет не угодил? Почему каждый заказчик считает себя умнее Росстроя?
 
Давайте попробую.

Я это делаю так: беру проект и страница за страницей, изучая его, последовательно "извлекаю" из него все работы в порядке их проведения, считаю площади и погонаж, все это структурирую и получается смета. Все это у меня занимает много времени, которого мне так не хватает на другие, не менее важные дела.

Тут есть еще не большой нюанс: не каждая посчитанная смета будет реализована нашей компанией. Поэтому стоимость играет не последнюю роль.
 
Я не профессиональный сметчик, поэтому мой вариант подсчета сметы для меня обычный. Я не считаю себя умнее Росстроя, ибо с ним не знаком) Я с превеликим удовольствием изменю свой вариант, если он окажется удобнее и оптимальнее. Я готов к переменам.
 
Если итоговая сумма Вас не устроит - можно применить понижающий коффициент
 
Цитата
Сергей пишет:
Тут есть еще не большой нюанс: не каждая посчитанная смета будет реализована нашей компанией. Поэтому стоимость играет не последнюю роль.
Цитата
Олег Ситнов пишет:
Если итоговая сумма Вас не устроит - можно применить понижающий коффициент
Тут я имел ввиду стоимость составления сметы. Хотя это относительный вопрос. Пока меня по стоимость составления сметы никто не сориентировал.
 
Стоимость - как правило договорная..... обычно - 100 р. позиция...
 
Цитата
Олег Ситнов пишет:
Стоимость - как правило договорная..... обычно - 100 р. позиция...
Я правильно понимаю, что стоимость сметы в первом сообщении этой темы - 200 руб?
 
Цитата
Сергей пишет:
Я правильно понимаю
да, правильно ;)
Изменено: Olga - 12.07.2016 04:26:34
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства