Открытие ИП по составлению сметной документации


Страницы: 1 2 След.
RSS
Открытие ИП по составлению сметной документации
 
Добрый день. Хочу открыть свое ИП по составлению сметной документации, сопровождению выполнения и т.п на общестроительные и другие работы, в основном мелочевка.  Конуренции особо нет. Заказчики - как госучреждения, так и коммерческие структуры и физлица. Опыт работы порядка 15 лет. Имею постоянное место работы - зам. начальника ППО (дорожная отрасль). Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут возникнуть? Лицензий на данный вид услуг не предусмотрено, а в ОКВЭД нашел более менее подходящий код 71.12.1 "Деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием,управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора". Правильно ли  я выбрал данный код? По сути там больше ничего нет. И как определиться по стоимости выполнения работ (по договоренности, в процентном содержании или исходя из количества позиций сметы)? Кто как работает? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
 
У меня ООО. Доходы минус расходы. Арендую свою машину. Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 71.1 - Деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Стоимость определяю исходя из трудозатрат. Аппетит тоже имеет значение. Если грубо, хочешь 100 т.р. в месяц, на смету нужен день работы 100/22 и готово. Стоимость может варьироваться в зависимости от оплаты (нал, безнал), нужен ли договор и проч. бухг. док-ты, расчет по проекту или по ведомости и т.д.
 
Цитата
Сергей Номеровченко пишет:
У меня ООО. Доходы минус расходы. Арендую свою машину. Основной (по коду ОКВЭД ред.2):  71.1  - Деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Стоимость определяю исходя из трудозатрат. Аппетит тоже имеет значение. Если грубо, хочешь 100 т.р. в месяц, на смету нужен день работы 100/22 и готово. Стоимость может варьироваться в зависимости от оплаты (нал, безнал), нужен ли договор и проч. бухг. док-ты, расчет по проекту или по ведомости и т.д.
Спасибо огромное! Т.е., как я понял, расценки зависят от твоих хотелок:)
 
https://general-smeta.ru/sostavlenie-smet.html
Я взяла за основу эти данные. Все понятно и мне и заказчику.
 
Для мелочевки я для себя определила 250 руб. расценка,  без поиска цен на материалы.
 
Сотни тысяч за одну расценку мне не попадались, сметы, в основном, копеечные. Редко что переваливает за 100 млн.руб.
 
Там где крутится большое бабло своих сметчиков хватает. На субподряд берут разово, кому сметчик на постояку не по карману.
 
Цитата
Валентина пишет:
https://general-smeta.ru/sostavlenie-smet.html Я взяла за основу эти данные. Все понятно и мне и заказчику.
Спасибо! В закладки.
 
Цитата
Валентина пишет:
Для мелочевки я для себя определила 250 руб. расценка,  без поиска цен на материалы.
Спасибо. Кстати, я примерно такую расценку и катал в голове.
 
Согласен на все сто. Но у нас объемы небольшие. Толковых сметчиков мало. И все норовят через мое руководство, нахаляву сделать. Особенно местная администрация. Почему я должен делать нахаляву, по мимо основной работы, когда можно официально! Поэтому и принял такое решение. Жаль, что раньше так не поступил.
 
С Господцем! Ничего не бойтесь и все получится. Здесь народ толковый сидит, если что - помогут.
 
Цитата
Валентина пишет:
С Господцем! Ничего не бойтесь и все получится. Здесь народ толковый сидит, если что - помогут.
Спасибо! Сейчас главное оформить все как должно быть:) Завтра иду подавать заявление о регистрации.
 
Вах=вах=вах! Смотрите, что бы зарегили следующим годом, а то налог ИП платит несмотря на то, работал или нет.  
 
Получается работаешь неделю, платишь за год?
 
Вроде раньше разбивалось по месяцам и даже это можно было отнести на затраты. Но как сейчас - хз, у них ведь каждый год меняется налогообложение и что там нового - у бухов спрашивать надо. Смотрите сами, будет ли у Вас точно работа в последнюю неделю. Вам ведь еще счет открыть надо, то-се...
 
Вот я и планировал заняться этим, пока в отпуске до НГ. Что то вы меня озадачили:) Может правда после НГ этим заняться?
 
Переспите с этой мыслью ночью и решите как быть.  Я после НГ открывала... На каникулах носилась.
 
Принято!
 
Добрый вечер, коллеги!
Вот интересно - кому упорно выгодно представить сметчика, как отдельно аттестовываемого специалиста с вытекающими отсюда надстройками, аттестантами, платежами и прочей пеной? В начале моей карьеры в нашем СМУ сметы (на капремонт по крайней мере) должен был уметь составить (и составлял, кстати) любой линейный ИТР. СДО только проверял и иногда корректировал.
Ведь не аттестуют же отдельно инженеров отдела снабжения, ПТО, и т.д. и т.п. На мой взгляд - уметь составить смету должен любой Инженер-строитель, если таковые остались еще. Не зря написал с большой буквы.
Честно говоря - утомили сплошные поборы в этой области... По количество программ и баз уже и говорить тошно.
 
Теперь инженера строители занимаются другими, более важными делами, даже исполнительную только подписывают и удивляются, неужели это мы сделали? (по крайней мере у нас):(
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документации

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны Минрегион РФ Письмо № 34541-ИП/08 от 20.10.2009

О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений