Помогите советом в начинании

Страницы: 1
RSS
Помогите советом в начинании
 
Привет всем! Помогите советом... В строительстве 5 лет + ВО инженер ТГВ. Сметы читать умею, в ГЭСНах также как и в технологии строительных работ ориентируюсь... Хочу заняться сметным делом самостоятельно (официально, по договорной системе) есть ООО, правда без каких либо допусков... Работать планирую на два региона Ульяновск и Пенза, объем от муниципальных Заказчиков есть...
- нужен ли мне аттестат гос образца и печать сметчика... или же достаточно пройти курсы в любом достойном месте и просто освоить сметное дело на лицензионной программе и оригинальных ТЕРах?
- в какой программе лучше учиться? (по Пензе больше всего смет видел а гранд смете, по ульяновску в аросе). А все местные курсы (в Пензе) предлагают гранд и смету.ру...
Работать планирую в основном по капитальному и текущему ремонту, окнам ПВХ и кондиционерам...
 
В местном городском региональном центре по ценообразованию в строительстве (РЦЦС) узнавайте.
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
http://www.faufccs.ru/federalregister/pp-snb/
Здесь указаны все действующие (официально) программные комплексы по всем регионам страны.
Конечно же аттестация (с именной печатью) от ФЦЦС - лучший аргумент на право вашей работы сметчиком. Тем более, если собираетесь работать с гос. заказчиками.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.