Сметчики на подряде

   RSS
[ Закрыто ] Сметчики на подряде
 
Не стала засорять данным вопросом существующие темы.
Почитав то, что уже написано, все же нет единого мнения (думаю и не будет).
Имеется определенный раздел: ОВ, АР, АС, ВК, НВК, ТС (стадия П): спецификация, чертежи.
Кто и как рассчитывает стоимость своего труда? (сразу оговорюсь, смета превышает млн.рублей)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Куда и кому предложить,что-то я уже ничего не понимаю.
Это уже анекдот какой-то. Он,наверное,имеет в виду Елену, которая начала этот долгий разговор и набирает в штат "удаленных " сотрудников
 
Ему нужно как-то цитировать текст,а то бред получается :D .
 
Доброй ночи, сметчики.
Вот не ожидала такой жаркой полемики. Всё прочла, спасибо за мнения.
Оговорюсь сразу, я ничего (пока..пару городов меня все же интересуют) не предлагаю.
Для внесения ясности, скажу, что работаю в проектной организации, наш директор раздувать штат не хочет, это его позиция, поэтому мы нанимаем со стороны спецов, которые выполняют свою работу. Все отделы столкнулись с тем, что ценник по отплате услуг, достаточно обширен. Интересно, так сказать, для статистики и понимания проблемы.
Мне каждый раз приходится объяснять начальству з/п сметчика и почему, некоторые сметчики не могу сразу сказать, столько они возьмут за работу, при этом не видя проекта. Обычно с моими сметчиками, обсуждаем что да как и почему и з/п в том числе дорого не дорого, как руководство отнесется, как обосновать данную цифру. Пока проблем не было, от кого-то я сразу корректно отказывалась, зная, что столько не заплатят и обосновать я тоже не могу, ввиду неадекватной цены.
Честно говоря, не так и легко мониторить на удаленке всех наемных спецов, при этом я и сама выполняю сметные разделы, иначе я просто не буду знать объект. Ответственность за выполнение сметной документации вся на мне, и если будут ошибки по результатам экспертизы (а их не может не быть), это мой косяк и расплачиваться буду я.
По оплате: всегда предупреждаю, что оплата может быть не сразу после выдачи сметы, а по сдаче объекта заказчику и он перечисляет деньги. Кто-то соглашается, кто-то половину спрашивает, из всех ситуаций есть выход, не платить нет смысла, человек просто не будет потом работать. Сметчиков мало, а грамотных еще меньше.
О взаимопонимании: мы все "не семь пядей во лбу"© и в данной профессии постоянно учишься и я очень рада тому, что есть сметчики, с которыми можно поговорить, обсудить и посоветоваться, я всегда за диалог. Ах, да и молодежь понемногу вступает в ряды данной профессии.
И по поводу миллионов, ну отстаньте вы от него, я просто привела пример, а вы в какие-то дебри полезли. У всех разные разные объекты, миллиардные тоже были и предварилки на миллиарды делала, ничего сверхъестественного в этом нет, подумаешь много ноликов, мне-то они все равно не перепадут. :whistle: :D
 
Елена ,добрый день! Может вам пригодится . Мне пришлось работать с другим городом,тоже с проектной организацией. Я чистый строитель ( общестрой) и программа простейшая-СК. Объекты были серьезные со всем набором работ. Требования были высокие -программа Гранд,объектная,ССР-весь комплект, а сроки - минимальные. Сразу была оговорена оплата.
( не забуду фразу работодателя: объект за 20000 сделаете? - как можно отказаться, просто головокружение сразу)
Мы работали в команде ( 2 человека). Я считала объемы, ставила обоснования и считала в своей программе то, что могла, передавала материалы по эл.почте. Другой человек , получив мои данные и считая все остальное в программе Гранд,доводил все до конца. Программа с ключем,базы,индексы нам были переданы. В общем,справились. И я осталась довольна оплатой. Девушка, которая в нашей команде создавала документы на выпуск, может вам будет интересна когда-нибудь-я могу передать ее телефон.
 
Да, Елена, эта тема всегда будет животрепещущей. И сколько не обсуждается, а четкого ответа нет, потому что оценка труда сметчика (по договору) не нормирована законодательством.
Вероятно, подразумевается, что все мы на очень хороших окладах и подработка нам ни к чему :whistle:
Но брать оплату отталкиваясь только от итоговой суммы сметы точно нельзя. Как верно отметила Людмила, можно этот миллион сделать на десятке позиций просто большими объемами. А можно на 100 позициях получить тысяч 100 руб..Так что, только количество позиций и полнота тех.задания могут влиять на оплату работы.
Изменено: Таня Баженова - 11.11.2013 10:12:42
 
Тема интересная! Сколько людей , столько и мнений! А суть одна: как договоришься с работодателем. Здесь много чего играет роль: срочность, для тендера, для субподряда и пр. Поэтому я считаю, что разговор о цене вести после изучения материалов и тогда можно представить объем работ и следовательно стоимость. А как Вы ее определите: за 1 час работы, за день работы, это производная от затраченного времени. И последнее - важно суметь доказать, что дешевле никто за данное время не сделает. На последок: "Есть одна категория специалистов в строительстве, которые собирают деньги- это СМЕТЧИКИ, все остальные их тратят" Вот эту мысль и надо внушить работодателю
Изменено: Владимир - 11.11.2013 11:31:20
 
Цитата
Владимир пишет:
Есть одна категория специалистов в строительстве, которые собирают деньги- это СМЕТЧИКИ,
Добрый вечер!Я бы добавила "...собирают по копеечке, чтобы побольше насчитать".Так как "домашние" сметчики "продаются" без налогов и пошлин, иногда платежные отношения -один на один с непорядочным человеком-говорить "о нормативах законодательства", наверное рановато. А вот при обращении организации,даже из 3-х человек, получать оплату не с рук "из кармана",а хотя бы : на карточку ( которую специально завести для з/платы),на счет в сбербанке,электронным переводом и т.д. В этом случае нужно только озвучить условия получения гонорара параллельно сдаче работы. Ну и ,конечно ,создавать полезные связи, растить авторитет числом удачных работ и т.д. и не обрабатывать "случайных" заказчиков из интернета, не быть заложником существующего "рекета", когда вашу работу "перепродают "от имени другого лица, а вы - при своих интересах остаетесь.

Может я ничего нового и не сказала, но это все из моего собственного опыта. Всем удачи!
 
небольшой итог из набранного штата сметчиков.
50% оплату предпочитают => кол-во дней*стоимость рабочего дня=сумма
50% - в сумму входит составляющие: кол-во смет, сложность, прайсы, экспертиза
и каждый дал понять,что надеется на дальнейшее сотрудничество, что для меня немаловажный факт.

Еще раз всем спасибо.
 
Слишком заниженная цена для оплаты работы сметчиком , кто сказал что в сутки работа сметчика стоит 1200р, это стоимость 1 часа работы, а в авральном режиме мы работаем сутки напролет а потом восстанавливаемся дня 2-3, а за это время мы успеваем сделать сметы на все разделы проекта, я ,конечно, говорю о своем опыте работы. Помимо этого если работа делается для другого региона, то приходится тратить деньги для покупки базы того региона, деньги на индексы или просто для обновления базы до текущих действующих баз.А это уже затраты сметчика и это тоже входит в стоимость работы. Я не делю проект на части , обычно стараюсь выполнить работы на весь объект вплоть до сводного сметного расчета. Если нужны мои услуги то контакты 89055047161 и 9055047161@mail.ru
Изменено: Марина Русалева - 02.01.2014 14:05:01
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
что в сутки работа сметчика стоит 1200р, это стоимость 1 часа работы
:D ну..ну.. Спасибо, улыбнули.
Наверное поэтому, если пустить по поиску в инете ваш ник-то он будет на первом листе..
Адекватной на подряде бу стоимость Вас на рынке.Как специалиста.
Сможете найти работу на постоянку на ЗП=1200*168=201 600ры/мес=ФЛАГ вам в руки..
Без обид. Просто за Адекватность. Про разовые халтуры не пишу.
О себе. На подряде работаю постоянно второй десяток лет.
Удачи.
Будьте адекватны. :)
 
Приветствую, коллеги!
Могу поделиться своим методом.
Согласно Приложению 9 к МДС 81-33.2004 - расходы на оплату труда АХП составляют (теоретически) - 24,5% от суммы накладных расходов по смете.
Доля зарплаты сметчика от общего фонда зарплаты офиса оговаривается. Если фирма небольшая, думаю 5-10% вполне разумно.
Единственное неудобство - заранее трудно определить эту сумму. Как правило - с порога интересуются - сколько будет стоить смета.
Так что приходится оценивать по аналогу.
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
кто сказал что в сутки работа сметчика стоит 1200р, это стоимость 1 часа работы
не поняла, в сутки или за час?
могу подвести еще один небольшой итог.
сметы стоят по-разному начиная от 500 рублей (раздел окна или полы), максимальная цена была 4000 рублей (например: АТМ).
Общая стоимость работ сметчиков на подряде в среднем выходит 90 тыс.руб. Кол-во сметчиков варьировалось от 5-8 чел.
Кстати, по затратам выходит выгоднее, чем содержать штат сметчиков

Цитата
Марина Русалева пишет:
Если нужны мои услуги то контакты 89055047161 и 9055047161@mail.ru
из какого вы региона?
 
Привет,коллеги! Скорость выполнения смет и их стоимость зависит также и от качества проекта, иной раз такие бывают проекты, что приходится тратить время на уточнения , дополнения и прочее в проекте, чтобы вывести правильную стоимость объекта. Это, конечно, при условии, что сметчик - не просто сметчик,а еще и инженер.
 
Из Москвы
 
Цитата
Elena пишет:
Привет,коллеги! Скорость выполнения смет и их стоимость зависит также и от качества проекта, иной раз такие бывают проекты, что приходится тратить время на уточнения , дополнения и прочее в проекте, чтобы вывести правильную стоимость объекта. Это, конечно, при условии, что сметчик - не просто сметчик,а еще и инженер.
Это в том случае если у тебя есть на это время, обычно мне попадаются проекты аврала, когда сроки настолько сжаты , что едва хватает времени на полное осмечивание проекта вплоть до сводного сметного расчета. Но больше всего меня поражает разговор с заказчиком,когда он находит сметчиков за символическую плату, тогда я чувствую себя опущенной ниже плинтуса, потому что самое дорогое в мире это время, и так дешево ценить его я считаю ниже своего достоинства.
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
Цитата
Elena пишет:
Привет,коллеги! Скорость выполнения смет и их стоимость зависит также и от качества проекта, иной раз такие бывают проекты, что приходится тратить время на уточнения , дополнения и прочее в проекте, чтобы вывести правильную стоимость объекта. Это, конечно, при условии, что сметчик - не просто сметчик,а еще и инженер.
Это в том случае если у тебя есть на это время, обычно мне попадаются проекты аврала, когда сроки настолько сжаты , что едва хватает времени на полное осмечивание проекта вплоть до сводного сметного расчета. Но больше всего меня поражает разговор с заказчиком,когда он находит сметчиков за символическую плату, тогда я чувствую себя опущенной ниже плинтуса, потому что самое дорогое в мире это время, и так дешево ценить его я считаю ниже своего достоинства.
 
Думаю - надо их приучать к плановой работе...
 
Цитата
Elena пишет:
иной раз такие бывают проекты, что приходится тратить время на уточнения , дополнения и прочее в проекте, чтобы вывести
и такое есть, справляемся

Цитата
Марина Русалева пишет:
,когда он находит сметчиков за символическую плату
так надо сразу отказываться, пусть сам делает за эту плату
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
Цитата
Elena пишет:
Привет,коллеги! Скорость выполнения смет и их стоимость зависит также и от качества проекта, иной раз такие бывают проекты, что приходится тратить время на уточнения , дополнения и прочее в проекте, чтобы вывести правильную стоимость объекта. Это, конечно, при условии, что сметчик - не просто сметчик,а еще и инженер.
Это в том случае если у тебя есть на это время, обычно мне попадаются проекты аврала, когда сроки настолько сжаты , что едва хватает времени на полное осмечивание проекта вплоть до сводного сметного расчета. Но больше всего меня поражает разговор с заказчиком,когда он находит сметчиков за символическую плату, тогда я чувствую себя опущенной ниже плинтуса, потому что самое дорогое в мире это время, и так дешево ценить его я считаю ниже своего достоинства.
Полностью в солидарности! На некоторых предприятиях работодатель не различает (или старается не различать) инженера-сметчика от "кнопочника" (который что видит только лишь в спецификации, то и заносит в расчёт) и всячески пытается занизить оплату за столь ответственный и весьма не лёгкий труд.
 
А мне очень понравилась Формула расчета стоимости смет МУП «Стройкомунсервис» муниципального образования г. Гагарин Смоленской области. Полностью согласна, что брать процент от стоимости сметы некорректно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил.pdf