Доброй ночи, сметчики.
Вот не ожидала такой жаркой полемики. Всё прочла, спасибо за мнения.
Оговорюсь сразу, я ничего (пока..пару городов меня все же интересуют) не предлагаю.
Для внесения ясности, скажу, что работаю в проектной организации, наш директор раздувать штат не хочет, это его позиция, поэтому мы нанимаем со стороны спецов, которые выполняют свою работу. Все отделы столкнулись с тем, что ценник по отплате услуг, достаточно обширен. Интересно, так сказать, для статистики и понимания проблемы.
Мне каждый раз приходится объяснять начальству з/п сметчика и почему, некоторые сметчики не могу сразу сказать, столько они возьмут за работу, при этом не видя проекта. Обычно с моими сметчиками, обсуждаем что да как и почему и з/п в том числе дорого не дорого, как руководство отнесется, как обосновать данную цифру. Пока проблем не было, от кого-то я сразу корректно отказывалась, зная, что столько не заплатят и обосновать я тоже не могу, ввиду неадекватной цены.
Честно говоря, не так и легко мониторить на удаленке всех наемных спецов, при этом я и сама выполняю сметные разделы, иначе я просто не буду знать объект. Ответственность за выполнение сметной документации вся на мне, и если будут ошибки по результатам экспертизы (а их не может не быть), это мой косяк и расплачиваться буду я.
По оплате: всегда предупреждаю, что оплата может быть не сразу после выдачи сметы, а по сдаче объекта заказчику и он перечисляет деньги. Кто-то соглашается, кто-то половину спрашивает, из всех ситуаций есть выход, не платить нет смысла, человек просто не будет потом работать. Сметчиков мало, а грамотных еще меньше.
О взаимопонимании: мы все "не семь пядей во лбу"© и в данной профессии постоянно учишься и я очень рада тому, что есть сметчики, с которыми можно поговорить, обсудить и посоветоваться, я всегда за диалог. Ах, да и молодежь понемногу вступает в ряды данной профессии.
И по поводу миллионов, ну отстаньте вы от него, я просто привела пример, а вы в какие-то дебри полезли. У всех разные разные объекты, миллиардные тоже были и предварилки на миллиарды делала, ничего сверхъестественного в этом нет, подумаешь много ноликов, мне-то они все равно не перепадут. :whistle: