Сметчики на подряде

   RSS
[ Закрыто ] Сметчики на подряде
 
Не стала засорять данным вопросом существующие темы.
Почитав то, что уже написано, все же нет единого мнения (думаю и не будет).
Имеется определенный раздел: ОВ, АР, АС, ВК, НВК, ТС (стадия П): спецификация, чертежи.
Кто и как рассчитывает стоимость своего труда? (сразу оговорюсь, смета превышает млн.рублей)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
О чем спорить. Кто как оценивает свой труд. Я обычно беру 0,5 %, но есть нюансы. Бывает смета на оборудование и там две позиции потянут миллионов 30. Так что сопоставляешь все количество позиций, цену смет, новизну проекта, т.е. есть ли прямые расценки или нужно фантазировать, бюджет или нет, идет на экспертизу или нет. Ну и еще разовый Заказчик или постоянный. Постоянным скидка за верность.Я тоже работаю с 2-мя мониторами,что очень удобно не нужно ничего распечатывать.
 
Галина абсолютно с Вами согласен, сам поступаю так же, только для своих 0,75% для остальных 1,5%
 
Татьяна, очень похоже, не правда ли?))) http://www.ipionov.ru/Default.aspx?tabid=105
Если всё это "узаконят" повсеместно было бы очень здорово))
 
Да, похоже)))
 
да никто и не спорит , а ведут беседу, кто как и почем
 
Цитата
Татьяна пишет:
А мне очень понравилась Формула расчета стоимости смет МУП «Стройкомунсервис» муниципального образования г. Гагарин Смоленской области. Полностью согласна, что брать процент от стоимости сметы некорректно.
Мне тоже по душе такой расчет :)
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
1200 в сутки это ли не унижение работы сметчика, или Вы приравниваете его работу к работе дворника?
Раз вы еще здесь, послушайтесь Павла-это правда. И если эти злополучные 1200 вы будете получать почаще и будет столько работы, что вы сами будете устанавливать очередность выпуска смет-поверьте, помните из "Бриллиантовой руки" : эх-жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.
 
Не из "Бриллиантовой руки", а из "Кавказской пленницы"))) :D
 
Цитата
Elena пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
А мне очень понравилась Формула расчета стоимости смет МУП «Стройкомунсервис» муниципального образования г. Гагарин Смоленской области. Полностью согласна, что брать процент от стоимости сметы некорректно.
Мне тоже по душе такой расчет
 
Все красиво, но за основу опять же берется процент от сметной стоимости, что на мой взгляд не совсем правильно..
 
Цитата
Олег Ситнов пишет:
Все красиво, но за основу опять же берется процент от сметной стоимости, что на мой взгляд не совсем правильно..
В случае, когда проект слабенький и приходится по ходу считать объемы тех работ и материалов,которые "пропущены", разумный процент от сметной стоимости - это разумно и правильно ;)
 
Цитата
Elena пишет:
разумный процент от сметной стоимости - это разумно и правильно
По-моему, это будет какая-то непостоянная и неубедительная цифра ( там могут быть дорогие материалы и механизация) -может отталкиваться процентом от накладных расходов-это ближе к теме и заказчика не испугает? Главное-консенсус- перед сдачей сметы!
 
Цитата
Олег Ситнов пишет:
Не из "Бриллиантовой руки", а из "Кавказской пленницы" ;) ))
Прошу извинить- память подвела! :-(
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Elena пишет:
разумный процент от сметной стоимости - это разумно и правильно
По-моему, это будет какая-то непостоянная и неубедительная цифра ( там могут быть дорогие материалы и механизация) -может отталкиваться процентом от накладных расходов-это ближе к теме и заказчика не испугает? Главное-консенсус- перед сдачей сметы!
 
Так и я про это. Представьте - смета на м/конструкции или трубопроводы из обычной стали или из нержавейки. Состав работ одинаковый, а сметная стоимость отличается в 6-8 раз. Стоимость составления такой сметы тоже что ли в разы должна отличаться?
 
Вы знаете, на вашем форуме я новичок (но не в профессии), жаль, что эту тему вы закончили, я так все-таки и не поняла, вернее не увидела, сколько стоит наша работа. Ну хотя бы просто примеры из своей практики. Вот в процентах мне не нравится. Когда мне говорят - вот проект на такое-то здание, таким-то объемом, столько-то разделов, мы готовы вам заплатить столько-то, я соглашаюсь, в принципе предлагают не плохо, но я новичок в работе по удаленной работе, все больше для своих. Я сделала сметы, мне заплатили, все хорошо, но после проверки проекта заказчиком - проектировщики стали вносить изменения, соответственно и мне пришлось редактировать свои сметы. Я опять трачу кучу времени, даже если не больше, на изменение в сметах, чтобы сравнить, что было раньше и что новое появилось, За это мне деньги не платят. Так вот, хотелось бы узнать - сколько в денежном эквиваленте и как все происходит у других. Спасибо
 
Татьяна ,поделюсь опытом-может помогу. Есть разные способы оплаты удаленной работы : одноразовые и неодноразовые, т.е. когда организация после одной вашей удачной работы, вновь обращается к вам. В этом случае есть вариант -договориться на фиксированную оплату среднюю 1 раз в месяц.Здесь об объемах уже не будет речи- все на ваше усмотрение.
Когда говорят -оплатят после проверки другой организацией или "нам еще не подписали"- обычно это затягивает оплату и делает сомнительной вероятность оплаты.
Во всех этих случаях, может быть одно решение - все условия оговариваются сразу, смета выполняется "под ключ", т.е. с учетом исправлений после проверки,отчетных документов ( это можно пообещать).
Смету нужно сделать качественно, с готовностью защищать ее,и в соответствии с этим,потребовать оплату. % от сметной стоимости - это обычно сильно пугает заказчика, а расчет затрат своего затраченного времени по оплате пропорционально среднему окладу офисного сметчика-всегда можно объяснить.
Например,средняя зарплата сметчика - 40000 ( условно) - в день она составит 40000:30 дней = 1330 руб.Это-минимальная оплата вашей работы в день ( за 3-4 часа работы). Затем вы прибавите за срочность,за обслуживание компьютера и т.д.-все эти выкладки представите один раз, посмотрите на реакцию заказчика и в дальнейшем вам будет намного проще "трансформировать" свой гонорар.
ГЛАВНОЕ. Заказчик должен быть вам рекомендован также , как и вы ему ,общими знакомыми. Это-часть гарантии и шанс принять аванс или предоплату, если вы не очень уверены.
ИТАК-качество работы,своевременность,добропорядочные отношения и -возрастающая ставка оплаты-постепенно!
 
Людмила, большое спасибо за ответ, просто я совсем недавно выполняла сметы по проекту, они сами вышли на меня по объявлению, размещенному мною. Я живу в совсем другом крае, чем эти заказчики, но стройка у нас, т.е. им были нужны наши ТЕРы. Они мне заплатили вовремя, с этим все нормально, но у меня вопрос-то вот в чем: ОНИ назначили мне цену за работу, и я согласилась на их условия, так как не знаю сколько "берут" за такую работу. Работа состояла из разделов: АР, отопление, вентиляция, электроснабжение, водоснабжение, газы, сети связи (компьютерная, телефонная, охранная, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, сеть контроля доступа). Заплатили мне 50т.р. - сюда ОНИ включили и за срочность. Так вот я и спрашиваю - эта нормальная цена? Или может я их спугну? Или, наоборот, они нашли "лохушку", которая согласилась на их цену. Вот хотелось бы знать, сколько берут за такую работу другие?
 
Главное,что заплатили-это хорошо. 50 т.руб.-не так уж плохо,если вы подсчитаете, сколько времени вы потратили на эту сложную работы. По-моему,о "ЛОХушке" речи быть не может. Когда-то, мне предложили за комплекс всех работ по большой АЗС под Москвой 20000 и дали срок-неделю. Я с ходу согласилась, а потом очень пожалела.У вас условия оплаты - неплохие. Сложнее приходится с маленькими работами-здесь труднее договориться.
А сколько берут другие - подождите,может,кто-нибудь и присоединится к разговору. Удачи вам.
 
На одном из сайтов за услуги составления смет организация ООО"Ц......" просила 5000р за один журнал КМ или какой либо другой, при условии, что площадь объекта составляет до 1000 м2. И за одну строку расценки 150р. с анализом цен к фактической стоимости материалов, если смета мизерная . Считаю данное предложение достойной оплатой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов