Ремонт в административном здании в г. Москве

Страницы: 1
RSS
Ремонт в административном здании в г. Москве
 
Добрый день! Дали некую "смету" (файл "исходник предварительная смета" ;) , которая больше похожа на какую-то калькуляцию, и попросили составить по всем правилам в СНБ смету, насколько это возможно, по представленным данным (в ходе составления естественно у меня возникла острая нехватка информации, список которой я предоставила начальству, сейчас жду ответа). Это ремонт в административном здании в г. Москве за счет средств заказчика, поэтому, т.к. задача передо мной была поставлена "сделай хоть в какой-нибудь базе", я сделала двумя способами - в базе ФЕР-2001 с применением ежеквартальнго индекса Минрегиона к СМР, а также с применением понижающих 0,9 и 0,85 к нормативам НР и СП тех позиций, которые брала по общестроительному сборнику (нормативы НР и СП те, которые внесены в Гранд Смете по видам работ). Второй способ расчета - ТСН с применением ежемесячных индексов по статьям, нормативы НР и СП согласно Приказу № 82 о нормативах НР и СП на 2014 г. Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве для ремонтных работ. В итоге разница велика. В верном ли направлении я двигалась - правильно ли применила все индексы и коэффициенты, нормативы нр и сп. По возможности. верны ли расценки? Или где-то закралась грубая ошибка? Заранее спасибо!
 
Глянула в ФЕР, а где все материалы?
 
На мой взгляд, смета по статьям затрат близка к истине, тем более она и по сумме ближе к требуемой. Индексы по статьям ведь намного больше, чем  к СМР, поэтому и разница в сметах большая
 
Всё визуально нормально, но вот вопрос: Ремонт в административном здании в г. Москве за счет средств заказчика, пропустит ли Вам Заказчик смету в ФЕРах? Честно говоря я глубоко сомневаюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?