Проверка сметы на ремонт кровли

Страницы: 1
RSS
Проверка сметы на ремонт кровли
 
Здравствуйте, первый раз делаю смету в Российской програмке "Госстройсмета"
смета КОММЕРЧЕСКАЯ НЕ БЮДЖЕТ! можно ли ее сделать таким образом и хотелось бы уточнить, правильно ли я применила расценки. СПАСИБО!
Изменено: Ольга - 12.05.2016 17:32:21
 
Ольга! Общее замечание, в обосновании укажите ссылку на Прайс лист или накладная, Брус 50х50 переведите м3, п. 13 из состава расценки вывели ресурс, чем заменили?
 
Я добавила отдельно материал в п. 14 (Аэраторы).
 
Извините! Не увидел сразу.
 
или так делать нельзя? (что касается первых двух замечаний - поняла))) спасибо - исправлю)))
 
Ольга! Чтобы не было не вопросов у Заказчика, заменяемый материал указывайте подчиненной строкой к той же расценке, т.е. не делай отдельной строкой, всё в одной расценке. В каких ТЕРах Вы работаете?
 
В ТЕРах Севастополя ))
 
Понятно, я думал будут долго раскачиваться для вашей нормативной базы.
 
А подскажите пожалуйста... а можно каким-то образом сделать смету (коммерческую) в ТЕРах но материал чтобы в смете просматривался не по базисным ценам, а по текущим сразу?
Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду... Когда Севастополь был Украиной, и мы составляли сметы в АВК программе, мы из расценки убирали не используемый материал, добавляя нужный и фактически используемый, по ценам действующим на сегодняшний день - НДС...(работы у нас были тоже в текущих ценах)... и нам было хорошо и бухгалтеру очень удобно списывать материал. Теперь, никак не могу уложить в голове ))) в ТЕР Севастополя и работы и материалы в базовых ценах.. и только в самом конце применяется индекс (надеюсь я правильно понимаю)))) вот мы с бухгалтером и думаем))) а как акты закрывать? как материал списывать????
 
Ольга! Вы применяете укрупненные индексы на квартал, В Вашей CНБ, нет ежемесячных индексов пересчета по статьям затрат?
Материал указываете за минусом НДС, потому что в конце сметы Вы начисляете НДС, а закрытие придется делать КС 2 так же как и смету.
 
Да, у нас разработали и утвердили пока один индекс на квартал.
по поводу НДС я понимаю ) меня больше интересует вопрос в базисной и текущей стоимости материала ) при закрытии сметы в КС2 тоже ведь стоимость материала в базисных ценах?
 
Вы на материал начисляете индекс?
 
ну в той смете что я сделала, я так понимаю он и на работы и на материалы применяется... может подскажите как данный индекс применить к работам, а материал поставить на моей прайсовой цене... и насколько это корректно (повторюсь, смета коммерческая)
 
Разница не на столько большая между коммерческой и бюджетной, Вы ведь переводите материал в базу с применением того же квартального индекса затем возвращаете его в прайсовую цену. В ежемесячных индексах - это проще.
 
ну да ))) наверно вы правы ))) только так не привычно, что цены мизерные в смете ))) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт кровли


Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы Минстрой РФ Приказ № 353/пр от 12.05.2015 Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил