Проверка сметы на ремонт кровли


Страницы: 1
RSS
Проверка сметы на ремонт кровли
 
Здравствуйте, первый раз делаю смету в Российской програмке "Госстройсмета"
смета КОММЕРЧЕСКАЯ НЕ БЮДЖЕТ! можно ли ее сделать таким образом и хотелось бы уточнить, правильно ли я применила расценки. СПАСИБО!
Изменено: Ольга - 12.05.2016 17:32:21
 
Ольга! Общее замечание, в обосновании укажите ссылку на Прайс лист или накладная, Брус 50х50 переведите м3, п. 13 из состава расценки вывели ресурс, чем заменили?
 
Я добавила отдельно материал в п. 14 (Аэраторы).
 
Извините! Не увидел сразу.
 
или так делать нельзя? (что касается первых двух замечаний - поняла))) спасибо - исправлю)))
 
Ольга! Чтобы не было не вопросов у Заказчика, заменяемый материал указывайте подчиненной строкой к той же расценке, т.е. не делай отдельной строкой, всё в одной расценке. В каких ТЕРах Вы работаете?
 
В ТЕРах Севастополя ))
 
Понятно, я думал будут долго раскачиваться для вашей нормативной базы.
 
А подскажите пожалуйста... а можно каким-то образом сделать смету (коммерческую) в ТЕРах но материал чтобы в смете просматривался не по базисным ценам, а по текущим сразу?
Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду... Когда Севастополь был Украиной, и мы составляли сметы в АВК программе, мы из расценки убирали не используемый материал, добавляя нужный и фактически используемый, по ценам действующим на сегодняшний день - НДС...(работы у нас были тоже в текущих ценах)... и нам было хорошо и бухгалтеру очень удобно списывать материал. Теперь, никак не могу уложить в голове ))) в ТЕР Севастополя и работы и материалы в базовых ценах.. и только в самом конце применяется индекс (надеюсь я правильно понимаю)))) вот мы с бухгалтером и думаем))) а как акты закрывать? как материал списывать????
 
Ольга! Вы применяете укрупненные индексы на квартал, В Вашей CНБ, нет ежемесячных индексов пересчета по статьям затрат?
Материал указываете за минусом НДС, потому что в конце сметы Вы начисляете НДС, а закрытие придется делать КС 2 так же как и смету.
 
Да, у нас разработали и утвердили пока один индекс на квартал.
по поводу НДС я понимаю ) меня больше интересует вопрос в базисной и текущей стоимости материала ) при закрытии сметы в КС2 тоже ведь стоимость материала в базисных ценах?
 
Вы на материал начисляете индекс?
 
ну в той смете что я сделала, я так понимаю он и на работы и на материалы применяется... может подскажите как данный индекс применить к работам, а материал поставить на моей прайсовой цене... и насколько это корректно (повторюсь, смета коммерческая)
 
Разница не на столько большая между коммерческой и бюджетной, Вы ведь переводите материал в базу с применением того же квартального индекса затем возвращаете его в прайсовую цену. В ежемесячных индексах - это проще.
 
ну да ))) наверно вы правы ))) только так не привычно, что цены мизерные в смете ))) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт кровли


Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)