Вычленение зп из сметы


Страницы: 1
RSS
Вычленение зп из сметы
 
Добрый день, подскажите как правильно посчитать исходя из задания.

Задание: Дана смета в базовых ценах без перевода в текущие. Нужно из этой сметы вычленить зарплату рабочих по некоторым позициям.

Я беру расценку, скажем 15-02-036-01, обнуляю мат и эм, перевожу в текущие цены индексом к СМР. У меня получается смешная сумма: за 1 м2 71 руб.

Или же нужно взять ТЗ и умножить их на коэф из тарифной сетки? Но меня ведь попросили взять конкретно из сметы, а не посчитать сколько стоит работа. У начальника такие цены вызывают недоверие, и я тоже сомневаюсь.
 
Цитата
Rencie пишет:
перевожу в текущие цены индексом к СМР
В этом случае данные будут действительно заниженные, т.к. индекс к СМР - это усредненный индекс на все прямые затраты. Более объективную цифру по зарплате можно получить, если применять индексы по статьям затрат (конкретно для ФОТ, который более, чем в 2 раза выше индекса на СМР), но и он не даст приличной зарплаты.
 
Возьмите необходимую Вам расценку, примените индексы пересчета на соответствующий период, при необходимости и наличии: Мат-лы, ЭММ, ЗТМ и т.д., примените поправку "0" оставьте необходимое и получите велосипед.
 
Спасибо за советы, но мне ведь важно, что будет в исходной смете, а там будет применяться индекс к СМР 100%.
 
Придется разбить смету на разделы, и применить усредненный индекс по разделам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм