Вычленение зп из сметы

Страницы: 1
RSS
Вычленение зп из сметы
 
Добрый день, подскажите как правильно посчитать исходя из задания.

Задание: Дана смета в базовых ценах без перевода в текущие. Нужно из этой сметы вычленить зарплату рабочих по некоторым позициям.

Я беру расценку, скажем 15-02-036-01, обнуляю мат и эм, перевожу в текущие цены индексом к СМР. У меня получается смешная сумма: за 1 м2 71 руб.

Или же нужно взять ТЗ и умножить их на коэф из тарифной сетки? Но меня ведь попросили взять конкретно из сметы, а не посчитать сколько стоит работа. У начальника такие цены вызывают недоверие, и я тоже сомневаюсь.
 
Цитата
Rencie пишет:
перевожу в текущие цены индексом к СМР
В этом случае данные будут действительно заниженные, т.к. индекс к СМР - это усредненный индекс на все прямые затраты. Более объективную цифру по зарплате можно получить, если применять индексы по статьям затрат (конкретно для ФОТ, который более, чем в 2 раза выше индекса на СМР), но и он не даст приличной зарплаты.
 
Возьмите необходимую Вам расценку, примените индексы пересчета на соответствующий период, при необходимости и наличии: Мат-лы, ЭММ, ЗТМ и т.д., примените поправку "0" оставьте необходимое и получите велосипед.
 
Спасибо за советы, но мне ведь важно, что будет в исходной смете, а там будет применяться индекс к СМР 100%.
 
Придется разбить смету на разделы, и применить усредненный индекс по разделам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.