Прошу проверить смету на монтаж ОПС

   RSS
Прошу проверить смету на монтаж ОПС
 
Уважаемые форумчане, прошу вас проверить мою смету на монтаж ОПС.
В этой сфере нет опыта совсем.
Сам на юриста учусь, и есть подозрения, что пытаются меня "поиметь", т.к. просто посмотрев смету на монтаж 5 единиц тех. оборудования и увидев цену в 2 с половиной штуки, я, мягко говоря, приобалдел. Повешать всю эту херню и у меня руки не из Ж.
А вот провода + проверка на пульте (т.к. система ФОБОС) - это уже я не в силах.

Плюс, потратив около 2-х часов на копания в правовой системе "Консультант+" я заметил, что в итоговых позициях мне пытаются приписать в итоговую сумму и "базисные" цены 2001-го года, а не измененные в соответствии с нынешними коэффициентами/индексами.
Да и вообще много веселых моментов, например с этими индексами - не указывается какой коэффициент изменения / или индекс они используют когда рассчитывают итоговую стоимость.
И какой метод расчета индекса изменения сметной стоимости СМР они использовали - так же остался не ясен.
ФЕРы и ТЕРы так же не определены.

г. Томск

Если инфа поможет: ситуация такая - обновляли обои в квартире, вызвали их же монтажника, он снял. Теперь нужно всё повешать назад, прицепить проводочки, а это, как вдруг выясняется платно, да не просто платно, а будто мы золотое яичко покупаем.

Для ознакомления и понимания ситуэйшн-а использовал:
http://www.construction-technology.ru/4/smeta.php
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39473/

По итогам моих "изысканий" я так и не смог разобраться во многих мелочах, но понял что меня пытаются надуть минимум на 390 р (а именно два пункта в итогах:
1. Итого прямые затраты по разделу в ценах 2001г.
2. Итого прямые затраты по разделу с учетом коэффициентов к итогам
Которых там быть не должно).

Голову сломал, теперь и вам предлагаю :)

Тому кто поможет и вкратце (с пояснениями и без упускания мелочей) напишет (в ворде) где они и как что исчислили и какие ошибки/обманы использовали - Скину денюжку на телефон либо на карту. Размер благодарности установим индивидуально, не обижу :)
Изменено: Валентин Бобылев - 09.02.2015 16:03:33
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Валентин, могу только посоветовать посмотреть ФЕРм10 (это общероссийский, без привязки к региону), но расценки и порядок цифр можно посмотреть http://minstroyrf.ru/upload/iblock/aa1/ferm.pdf
 
Елена, спасибо вам огромное!
Вы мне очень помогли разобраться :)

Теперь понятно что, смета составлена верно (хоть я и считаю что две строки про 2001 год и коэффициент к итогам - вообще там бесполезные), а "бадания/разбор полётов" продолжаться, только опираться на смету я не буду, т.к. не к чему тут придраться.

К слову, по договору "исполнитель 1" и "исполнитель 2" соответственно охрана и техобслуживание. Про монтаж и демонтаж оборудования в договоре ни слова.
Однако "исполнитель 2" произвёл демонтаж бесплатно (хотя согласно договору выполнить этого не мог), а теперь утверждает, что выполнит монтаж только платно, хотя опять же по договору - он этим не занимается.
А платно предлагает осуществить монтаж на внедоговорных условиях, т.е. на основании нового договора. Смех смехом.

А тот факт, что 4 года они не звонили/не появлялись и вели текущее тех.обслуживание (контроль, проверку и визуальный осмотр, замену и т.п.) - вообще мимо ушей пропускают.

Потому я и разбирался в смете, ибо обман на обмане.
Изменено: Валентин Бобылев - 09.02.2015 19:36:59
 
Цитата
Валентин Бобылев пишет:
Однако "исполнитель 2" произвёл демонтаж бесплатно (хотя согласно договору выполнить этого не мог)
А кто же это ему позволил? Уж не заказчик ли просмотрел несанкционированный демонтаж своего оборудования? А нужно ли платить деньги Исполнителю за восстановление не санкционированно демонтированного оборудования - это уже Ваш, юридический и договорной вопрос. В смете-то на монтаж никакого обмана нет.
 
Дык, тогда людям на слово поверили и на договор никто ссылаться не стал :(
 
Открывается задняя крышечка с прибора, подключаются 2 проводочка, закрывается крышечка (10 минут). Приборчик вешается на гвоздик. Приборчики не самые заумные - типа радио. Работа по всей смете занимает 50 минут, а не 19 часов, как указано. Позвонить на пульт и поставить квартиру на охрану - бесплатно. Смета составлена, как на новое строительство, где учтена наладка системы Болид. В данном случае, это не требуется. По сути 3 раза повесили радио. Вчера делали подобное в садике, монтажнику отдали 300руб. Если б его вызвали на квартиру, сделать подобную работу - сказал, что меньше, чем за 500руб. не поехал бы. Позвонила в местный ФГУП, они сказали, что им жить тоже на что-то надо :) В зависимости от вида квартиры и клиента могли бы смету и 5тыс. насчитать. Смета, как приложение, а по сути ударили руками и договорились о цене. Лезть в смету, которая не правильно сделана, смысла нет, хотя бы потому, что доказать Вы всё равно никому ничего не сможете. Не стоит доказательство этих денег. Юрист мне сказал, что по договору подобное делается бесплатно. Если система не работает, Вы можете совсем отказаться от услуг охраны, а это ФГУП не выгодно, поломались бы и пришли бы сделали.
 
Цитата
Наталья пишет:
Юрист мне сказал, что по договору подобное делается бесплатно.
Забавно.
 
может и не в тему, но какая-то тема не приятная
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)