Большая просьба проверить смету

   RSS
Большая просьба проверить смету
 
Прошу помочь с проверкой сметы. Мною были выявлены завышенная цена на стоимость провода написано 38,98 а по факту такой кабель в розницу стоит 17р, а опт идет по 10р. Так же возник вопрос о правильности составления сметы и конкретно вопрос о стоимости работ по монтажу провода внутри помещения стоило ~2000, а тут снаружи выходит ~7000 за 100м. Насколько оправдан этот тариф и как он такой получается мне объяснить не смогли. Сразу разъясню по поводу не совпадения работ по проводам, нами было уговорено что работы по монтажу провода будут оплачиваться только 20м т.к. не было надобности протягивать его столько.
Изменено: Антон - 06.03.2015 06:47:03
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Антон написал:
ФЕР этот считается суммированием всех столбцов или по первому столбцу?
По столбику №3 Прямые затраты, но и другие столбики пригодятся (особенно №4), чтобы потом накладные и сметную прибыль проверить.
 
Цитата
Ирина написал:
По столбику №3 Прямые затраты, но и другие столбики пригодятся (особенно №4), чтобы потом накладные и сметную прибыль проверить.
А вы можете исходя из существующей информации получить конечную цифру? Индекс нужен для Новосибирской области.
 
Цитата
Антон написал:
А вы можете исходя из существующей информации получить конечную цифру?
Антон, так она у Вас в итогах сметы написана 15494... руб. Или Вы хотите, чтобы я сделала смету в базе, перевела ее в текущие цены, а Вы бы сравнили ее с цифрой 15 494 руб.?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Разъяснения по применению СБЦП Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Утепление и облицовка стальными профильными листами наружных стен Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб.