Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Добрый день!
Самостоятельно изучаю сметное дело, нашла дефектовку, по которой попыталась составить смету, прошу проверить и указать все ошибки. Выполнена в ФЕР с применением индекса Минстроя для Ставропольского края. У меня несколько вопросов:
1) коэф-т из МДС35 пр.1 т.3 п.2. Правомерно ли его применение при передвижении сменного персонала, как я это сделала?
2) Никак не пойму подсчет массы строительного мусора. В данной смете я бсуммировала массы строительного мусора из расценок на ремонт, но чую, что это неверный метод. Буду очень благодарна, если поможете разобраться с этим вопросом и посоветуете литературу, которую нужно прочесть для прояснения у меня в голове данной позиции..
3) Какой коэффициент применяется для перевода в текущие цены при таком методе расчета? Я применила Минстроевский в СМР, но это же всё-таки не СМР..
Заранее премного благодарна!!!!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.