Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Добрый день!
Самостоятельно изучаю сметное дело, нашла дефектовку, по которой попыталась составить смету, прошу проверить и указать все ошибки. Выполнена в ФЕР с применением индекса Минстроя для Ставропольского края. У меня несколько вопросов:
1) коэф-т из МДС35 пр.1 т.3 п.2. Правомерно ли его применение при передвижении сменного персонала, как я это сделала?
2) Никак не пойму подсчет массы строительного мусора. В данной смете я бсуммировала массы строительного мусора из расценок на ремонт, но чую, что это неверный метод. Буду очень благодарна, если поможете разобраться с этим вопросом и посоветуете литературу, которую нужно прочесть для прояснения у меня в голове данной позиции..
3) Какой коэффициент применяется для перевода в текущие цены при таком методе расчета? Я применила Минстроевский в СМР, но это же всё-таки не СМР..
Заранее премного благодарна!!!!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 ноября 2021 г.)
Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм
Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.