Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Ремонт путей эвакуации

Добрый день!
Самостоятельно изучаю сметное дело, нашла дефектовку, по которой попыталась составить смету, прошу проверить и указать все ошибки. Выполнена в ФЕР с применением индекса Минстроя для Ставропольского края. У меня несколько вопросов:
1) коэф-т из МДС35 пр.1 т.3 п.2. Правомерно ли его применение при передвижении сменного персонала, как я это сделала?
2) Никак не пойму подсчет массы строительного мусора. В данной смете я бсуммировала массы строительного мусора из расценок на ремонт, но чую, что это неверный метод. Буду очень благодарна, если поможете разобраться с этим вопросом и посоветуете литературу, которую нужно прочесть для прояснения у меня в голове данной позиции..
3) Какой коэффициент применяется для перевода в текущие цены при таком методе расчета? Я применила Минстроевский в СМР, но это же всё-таки не СМР..
Заранее премного благодарна!!!!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на апрель 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.