Уважаемые коллеги! Посмотрите пожалуйста смету, тех задание прикрепила, директор просит сделать смету на миллион, считаю что это не реально! Что можно еще добавить, что еще не учла.???
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание ... Иванович. "наталья Бровченко пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильныхдорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. "
Автомобильныедороги бывают ...
Общий индекс к СМР, Автомобильные дороги, Лен.область Автор: Владислав Плоскань. Давайте разберемся,
Если учтено "Автомобильныедороги" и "Искусственные сооружения" - то я выбираю Индекс, соответствующий наименованию объекта строительства.
Я выбрал ...
Устройство покрытия асфальтового вручную ... сложностью их строительства по сравнению с полотном железной, автомобильной или городской дороги. Наиболее распространённые И. с. на железных и автомобильныхдорогах: мосты, виадуки, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы под насыпями, лотки, быстротоки и др. К дорожным И. с. относятся также ...
Ежедневный осмотр автомобильных дорог при выполнении работ по содержанию дорог Автор: Алексей. Заключен контракт на "постоянно выполняемый комплекс профилактических работ по содержанию автомобильныхдорог общего пользования и искусственных сооружений на них регионального или межмуниципального значения".
Оплата выполненных работ,...
потом удивляются все почему у нас дороги строить дорого Светлана Щербакова, Вы бы хоть реквизиты организаций и фамилии затерли, а то прокуратура нагрянет.
Светлана Щербакова пишет: Трамбовки чего не хватает? Щебень и скальный грунт в расценке, трамбовка земли учтена.
Династия имеет в виду уплотнение...А я заметила, что перевозка в Ведомости на 5 км, а в смете у вас на 30 км...И еще в разработке уж больно ковш маленький...как чайной ложкой черпаете...)) Обратная засыпка скальным грунтом в ведомости 18 м3, а в смете 30...
Всем спасибо за комментарии, в итоге решили делать калькуляцию с фактически применяемыми механизмами))) Объемы отличающиеся от технического задания, это ошибки в объемах заказчика. На реконструкцию не применить, новая дорога)))
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
O признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 сентября 2019 г. № 515/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на затраты труда в строительстве
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.