Благоустройство территорий .

Заказчик предоставил смету и попросил увеличить её стоимость. Помогите пожалуйста  решить данную задачу. Какие коэффициенты можно применить  к данным видам работ?  Никакой информации по условиям работ и т. д. заказчик не предоставил, помимо самой сметы.
Похожие темы:Найти еще: благоустройство территорий
Коэффициенты в смете на благоустройство территории, Применение коэффициентов.
Автор: Яна. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с применением коэффициентов к расценкам. Нужно сделать смету на благоустройство территории. Завела все необходимые расценки. Какие можно применить коэффициенты, чтобы добиться определённой суммы? Буду очень благодарна ...
Смета на благоустройство территории, Очень нужно проверить смету!!!!!!
Автор: Хас Булат. Нужна Ваша методическая помощь, очень нужно проверить смету, буду благодарен!
Как правильно сдавать КС-2
Автор: Наталия. Татьяна, в сметном деле совсем мало и практика ограничивается только благоустройством территории. При составлении сметы не учитывала.
Коэффициент перехода в текущие цены
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста если я осмечиваю работы по благоустройству территории прилегающей к учебному учреждению, то коэффициент перехода в текущие цены я должна брать по учебным заведениям или как прочие ...
Объем работ по благоустройству территории
Автор: Валентина Логунова. Хочу понять верно ли я подсчитала объем работ по основанию из ГПС и устройству асфальт.покрытия прикладываю сам лист со спецификации гпс: 3510*0,35=1228,5м3 Покрытие асфальт.бетон.-3510*0,6=2106м3 ?

Можно на подстилающие слои использовать Кт из базы данных- Производство работ на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой, а также на устройство бортовых камней

Спасибо  большое, думала о применении этого коэффициента , но почему-то не была уверена в нём .

мы его постоянно применяем!

Буду знать)

Дарья Шабалина, в смете расходы основных материалов не соответствуют нормативным значениям. См замечания во вложении.

А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?

Цитата
Любовь пишет:
А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?
Любовь,Это, скорее всего, договорной коэффициент. Вряд ли его убирать нужно. В смете и без того хватает ошибок, устранив которые можно увеличить стоимость как минимум в 1,5 раза.

Ирина, так оно и есть- договорной коэффициент.
Елена. посмотрела замечания, я и без того хотела внести поправки в эту смету , но с вашими замечаниями мне еще больше захотелось это сделать , но менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Изменено: Дарья Шабалина - 22.04.2015 15:57:26

Цитата
Дарья Шабалина пишет:
менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Дарья Шабалина,Вот это печально. Но подход странный. Если конкурс отыгран, то и коэффициенты не меняют. А если вы только участвуете в конкурсе, то нужно срочно замечания по объемам на торговую площадку писать.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:13:01

Странный , согласна...буду разбираться, посмотрим к чему всё это приведёт)  

Цитата
Дарья Шабалина пишет:
к чему всё это приведёт
Сработаете себе в убыток. Уж очень серьезные неточности по расходу основных материалов. Никакими коэффициентами не вынянуть.Проверьте еще сами основные расходы по расценкам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:27:30
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об утверждении Сборника форм исполнительной производственно-технической документации при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)
Январь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.