Благоустройство территорий .

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Благоустройство территорий .
 
Заказчик предоставил смету и попросил увеличить её стоимость. Помогите пожалуйста  решить данную задачу. Какие коэффициенты можно применить  к данным видам работ?  Никакой информации по условиям работ и т. д. заказчик не предоставил, помимо самой сметы.
 
Можно на подстилающие слои использовать Кт из базы данных- Производство работ на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой, а также на устройство бортовых камней
 
Спасибо  большое, думала о применении этого коэффициента , но почему-то не была уверена в нём .
 
мы его постоянно применяем!
 
Буду знать)
 
Дарья Шабалина, в смете расходы основных материалов не соответствуют нормативным значениям. См замечания во вложении.
 
А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?
 
Цитата
Любовь пишет:
А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?
Любовь,Это, скорее всего, договорной коэффициент. Вряд ли его убирать нужно. В смете и без того хватает ошибок, устранив которые можно увеличить стоимость как минимум в 1,5 раза.
 
Ирина, так оно и есть- договорной коэффициент.
Елена. посмотрела замечания, я и без того хотела внести поправки в эту смету , но с вашими замечаниями мне еще больше захотелось это сделать , но менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Изменено: Дарья Шабалина - 22.04.2015 15:57:26
 
Цитата
Дарья Шабалина пишет:
менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Дарья Шабалина,Вот это печально. Но подход странный. Если конкурс отыгран, то и коэффициенты не меняют. А если вы только участвуете в конкурсе, то нужно срочно замечания по объемам на торговую площадку писать.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:13:01
 
Странный , согласна...буду разбираться, посмотрим к чему всё это приведёт)  
 
Цитата
Дарья Шабалина пишет:
к чему всё это приведёт
Сработаете себе в убыток. Уж очень серьезные неточности по расходу основных материалов. Никакими коэффициентами не вынянуть.Проверьте еще сами основные расходы по расценкам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:27:30
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: благоустройство территорий

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.