Ремонт полов по дефектной ведомости

Добрый день! Продолжаю самостоятельно осваивать сметное дело)) Прошу проверить смету, составленную по деф. ведомости. Перевод индексом Минстроя для Ставропольского края. У меня небольшая проблема с подсчетом объема строительного мусора. Я составляла в Гранд Смете версии 7.0. В ремонтных расценказ отдельной строчкой красной (как неучтенный материал) высвечивается строительный мусор в тоннах. ВЕрно ли я сделала при подсчете объемов для вывоза мусора, что сложила объемы (не физический объем, а строительный) по всем этим красным позициям? Если нет, То как верно учитывать массу строительного мусора. И вообще, верно ли составлена смета?
Изменено: Александра - 08.10.2015 13:10:04
Похожие темы:Найти еще: ремонт дефектной
Благоустройство, асфальт
... разбирают больше асфальта, чем просто обрубка краев? " Ссылаться можно на что угодно...но нужно это доказать...У Вас же есть Ведомость объема ремонта или Дефектная ведомость, где все объемы должны быть учтены. В конце концов, попытайте Вашего Прораба или Тех.отдел.
Как рассчитать смету на прокладку газопровода?
Автор: Марина. Светлана, сами расценки по ФЕР24 Раздел 2...а вот состав работ вам должны "нарисовать" Тех.отдел - дефектная ведомость (если ремонт)...и проектировщики  - проект с Пояснительной запиской (если кап.строй)
Смета на механическое оборудование Шлюза
Автор: viktor. Здравствуйте Victoria ! Начнем с того что при ремонте составляется дефектная ведомость. У нас при капитальном ремонте гидротехнических сооружений дефектную ведомость составляют  три человека: ответственные ...
Как составлять дефектовку?
Автор: Ольга. Для составления сметы, помимо проекта нужно еще тех.задание и дефектный акт. Выложу для примера по кап. ремонту тех.задание и дефектный акт.
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
... дефектных ведомостей  для составления сметы на ПИРы или должна быть еще какое-то бумажка, в которой будут прописаны эти объемы. Ведь может быть 1 дефектная ведомость по объекту, а может быть несколько. У меня просто объект - кап. ремонт газопровода. По сути главное - длина. А она есть в ДВ. Как тут правильно поступить, просить тех.задание или изучать все де.ведомости ...

Вы работаете в Гранде. Программа сама суммирует мусор.  Если зайти в окно ресурсы, то за материалами будет объем мусора. Многие эксперты теперь требуют,если что то демонтируем по ФЕР 46 или другим сборникам с коэффициентами.,то прямо в расценку  или сразу за расценкой добавлять  позицию мусор с расчетом удельного  веса. Так легко проверяется правильность расчета общего объема.  

Спасибо, я не знала об этом!

А в остальном?

Александра, перевозка груза в тоннах, у тебя в кубах, погрузку мусора как обеспечила?

Почему у меня в кубах? Тоже в тоннах

Цитата
Александра пишет:
А в остальном?
В п.6,8,9,13,15,16,17,20,21,24 добавьте, если их там нет, к-ты:
1) "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве ОЗП=1,15; ЭМ=1,25; ЗПМ=1,25; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,25"
2) к НР - 0,9 и СП - 0,85.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016
О признании не подлежащими применению методических документов.
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.