Ремонт полов по дефектной ведомости


Страницы: 1
RSS
Ремонт полов по дефектной ведомости
 
Добрый день! Продолжаю самостоятельно осваивать сметное дело)) Прошу проверить смету, составленную по деф. ведомости. Перевод индексом Минстроя для Ставропольского края. У меня небольшая проблема с подсчетом объема строительного мусора. Я составляла в Гранд Смете версии 7.0. В ремонтных расценказ отдельной строчкой красной (как неучтенный материал) высвечивается строительный мусор в тоннах. ВЕрно ли я сделала при подсчете объемов для вывоза мусора, что сложила объемы (не физический объем, а строительный) по всем этим красным позициям? Если нет, То как верно учитывать массу строительного мусора. И вообще, верно ли составлена смета?
Изменено: Александра - 08.10.2015 13:10:04
 
Вы работаете в Гранде. Программа сама суммирует мусор. Если зайти в окно ресурсы, то за материалами будет объем мусора. Многие эксперты теперь требуют,если что то демонтируем по ФЕР 46 или другим сборникам с коэффициентами.,то прямо в расценку или сразу за расценкой добавлять позицию мусор с расчетом удельного веса. Так легко проверяется правильность расчета общего объема.
 
Спасибо, я не знала об этом!
 
А в остальном?
 
Александра, перевозка груза в тоннах, у тебя в кубах, погрузку мусора как обеспечила?
 
Почему у меня в кубах? Тоже в тоннах
 
Цитата
Александра пишет:
А в остальном?
В п.6,8,9,13,15,16,17,20,21,24 добавьте, если их там нет, к-ты:
1) "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве ОЗП=1,15; ЭМ=1,25; ЗПМ=1,25; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,25"
2) к НР - 0,9 и СП - 0,85.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт дефектной


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Минрегион РФ Письмо № 39988-КК/08 от 26.11.2010

О порядке применения поправочных коэффициентов Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?