Ремонт полов по дефектной ведомости

Страницы: 1
RSS
Ремонт полов по дефектной ведомости
 
Добрый день! Продолжаю самостоятельно осваивать сметное дело)) Прошу проверить смету, составленную по деф. ведомости. Перевод индексом Минстроя для Ставропольского края. У меня небольшая проблема с подсчетом объема строительного мусора. Я составляла в Гранд Смете версии 7.0. В ремонтных расценказ отдельной строчкой красной (как неучтенный материал) высвечивается строительный мусор в тоннах. ВЕрно ли я сделала при подсчете объемов для вывоза мусора, что сложила объемы (не физический объем, а строительный) по всем этим красным позициям? Если нет, То как верно учитывать массу строительного мусора. И вообще, верно ли составлена смета?
Изменено: Александра - 08.10.2015 13:10:04
 
Вы работаете в Гранде. Программа сама суммирует мусор. Если зайти в окно ресурсы, то за материалами будет объем мусора. Многие эксперты теперь требуют,если что то демонтируем по ФЕР 46 или другим сборникам с коэффициентами.,то прямо в расценку или сразу за расценкой добавлять позицию мусор с расчетом удельного веса. Так легко проверяется правильность расчета общего объема.
 
Спасибо, я не знала об этом!
 
А в остальном?
 
Александра, перевозка груза в тоннах, у тебя в кубах, погрузку мусора как обеспечила?
 
Почему у меня в кубах? Тоже в тоннах
 
Цитата
Александра пишет:
А в остальном?
В п.6,8,9,13,15,16,17,20,21,24 добавьте, если их там нет, к-ты:
1) "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве ОЗП=1,15; ЭМ=1,25; ЗПМ=1,25; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,25"
2) к НР - 0,9 и СП - 0,85.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: ремонт дефектной


Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Минстрой России Приказ № 1000/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве