Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете, почему так?

   RSS
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете, почему так?
 
вбил данные в локальной смете, применил коэфф. 1.25 и 1.15 затем применил индексы отдельно для зарплаты, механизм, оборудование, эмм, мат. После чего перешел в РСР и выбрал концовку "Расчет договорной цены" в ней начал вбивать индексы и все нормативы на этот квартал... в итоге получилось 257 758, 16 а в ЛС в текущих цена 235 372,22
Почему?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Максим Лелеко, легче тебе выложить смету, чтобы понятнее было о чем идет спор.
 
у меня тоже такая идейка была но фишка в том что я не знаю что делать с этой сметой. мне не сказали каким способом рассчитывать, мне не сказали что индексы вышли новые и т д
 
перед мной лежит эта смета с аукциона и в ней есть Локальная смета и Локальный ресурсный сметный расчет. это я так понимаю один объект но 2 метода расчета его, верно?
 
ЛС обычно в ценах 2001 г., РС в текущих
 
Да, значит составлено двумя разными способами. Получается у Вас на один объем работ две сметы разными способами и Вам не уточняют, каким надо? Если так, то делайте, каким удобно Вам. Или уточните у начальства))
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
ЛС обычно в ценах 2001 г., РС в текущих
Не путайте людей, ЛС делают и в базисных, и в текущих. А будет эта ЛС составлена БИ методом или Ресурсным, это другой вопрос.
 
Тогда не понятно, зачем вбрасывать на аукцион две сметы разными методами расчета, (выбирайте по какому работать), причем как я понял разными суммами.
 
Александра, я знаю что ЛС могут как в текущих так и в базовых, но не видел в аукционной документации "сборников" расчета.
 
там где начинается Локальный Ресурсный Сметный Расчет идет перечень материалов а в итоге подбиты сметная стоимость материалов +10% транспортные расходы. Чтобы это значило?
 
В локальном ресурсном сметном расчете в итого получилось 98 672,72 по 3 кварталу 2015 г а у меня получилось в РИКе 282 990 руб но уже со всеми нормативными данными за 4-й квартал 2015 г. В чем ошибка, почему на 200 тысяч разница?
 
Мне кажется, тут заочно вряд ли что-то решим.. Я, по крайней мере, запуталась. Надо видеть эти сметы
 
собственно вот она
 
нормально видно?
 
Максим Лелеко, смета в ценах 2001 г., тебе надо работать по РС
 
РС это Ресурсная Смета?
 
Плохо видно, в РС только материалы
 
да РС это ресурсная смета
 
а почему там только материалы?
 
короче, скорее всего, на материалы сделана калькуляция на доставку материалов и скорректирована в смете. Попробуй набить эту смету у себя с корректировкой материалов, и проставь коэффициент договорной цены.
 
а как это делается в РИКе?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
ТТК. Бетонирование ростверков Бетонирование ростверков Приготовление раствора для облицовочных работ Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.