В чем ошибка? концовки смет

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
В чем ошибка? концовки смет
 
Почему в концовках не совпадают цифры если я вбил в программу все точь в точь?
 
Проверьте определители по расценкам. И обратить внимание на то в каких базах сделаны сметы. У меня такое было, когда конфликтовали программы. У меня в РИКе были обновленные НР и СП, а в гранде нет. Отсюда у нас было несовпадение.
Изменено: Жанна - 20.11.2015 14:00:12
 
Жанна,а как посмотреть определители по расценкам в РИКе?
 
Проанализировала ваши файлы, ищите причину в НР и СП
 
))) Стали на позицию, нажали "текущая запись", и видим окошко "определитель". Но вы все таки проверяйте НР и СП,
 
Жанна,я знал об этом только не знал как оно называется. там все нормально везде есть умножение на 0,85 и 0,9.
 
Максим, при чем здесь коэффициенты??? Они не влияют на определитель!!!
Изменено: Жанна - 20.11.2015 14:13:00
 
Жанна, что в определителе может быть не так?
 
Допустим, строительная расценка случайно попала в раздел монтажных работ, а определитель так и остался на строительных. Вот тогда и идет погрешность. Но у Вас НР и СП))) Проверяйте каждую позицию.
 
Максим, и еще, в РИКовском файле у вас присутствуют и сантех работы и строительные и т.д. А в другом файле я их не увидела. Возможно, что Вы правильно все набрали, а ошибка кроется в исходном файле.
Изменено: Жанна - 20.11.2015 14:33:40
 
Жанна,эти сметы скачанные с аукциона, может быть такое что они не правильно составлены?
 
Максим Лелеко,если в смете присутствуют расценки отдела 10, части 10, то у меня,например, в Гранде НР=95,СП=65, а В РИКе на то же самое 80-60. И даже если исходные нормативы будут одинаковые, погрешность дает точность расчета. Вы,наверно, в курсе, если выставляешь разные параметры расчеты(точность при округлении), то даже в одной СП получаются разные итоговые (даже построчно)
 
))) Максим, на аукционы сметы составляют такие же сметчики, как и все мы.))) Поэтому все может быть, человеческий фактор никто не отменял)))
Изменено: Жанна - 20.11.2015 14:59:26
 
Таня,то есть мне искать причину в точности округления?
 
Нет, дорогой, Максим Лелеко,во всем ! :).Параметры расчета дают небольшую погрешность(у Вас,возможно, это СП 999р-994р, ОЗП 1774руб-1170руб). А вот НР 1246-1767, это уж ищите построчно.Сравнивайте каждую статью, у ВАс же есть 2 варианта, это несложно,просто посидеть надо,но сметная работа требует большой усидчивости,терпения,внимательности. Удачи!
 
Таня,а что именно проверять? я вот смотрю в смете округление до целых идет а в программ до десятых. может в этом причина?
 
Максим, Таня Вам достаточно понятно и доходчиво объяснила, что нужно делать. Нужно брать КАЖДУЮ строчку и сравнивать НР (Накладные расходы) И СП(Сметная прибыль). КАЖДУЮ СТРОЧКУ!!!!!! Из за округлений, такой погрешности не будет. Как я Вам отвечала ранее, что причина в НР и СП, а Вы опять про округление)
Изменено: Жанна - 20.11.2015 17:17:24
 
проверьте параметры расчета в смете, должно быть с галочкой. у вас как?
 
Валентина,что именно должно быть с галочкой?
 
НЕ нужна Вам эта галочка Максим Лелеко,потому что смета в РИКе выпущена у ВАс в БАЗОВЫХ ценах, а галочка - для текущих цен
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности