Замечания экспертизы


Страницы: 1
RSS
Замечания экспертизы
 
Получила замечания..Не согласна с ними, но обоснованно и однозначно не могу доказать. Смета на стр-во ВЗиС. В МДС 33, раздел.III, п.2 только расходы на НЕтитульные здания. Возможно, эти работы можно подвести к ГСН 81-05-01, п.4, прил.2 . ? Помогите.
П.п.8-10, 23-25 - исключить , т.к. учтено НР.
П.26 заменить на разгрузку мет.конструкций
П.27 заменить на погрузку мет.конструкций
 
Таня, я бы все исключила из сметы (т.к. не знаю назначение Вашего вагончика и подробностей о заборе). Это все нетитульные ВЗиС. Посмотрите вложение
 
Ирина,спасибо, что откликнулись.
Цитата
Ирина пишет:
я бы все исключила из сметы
это было бы логично, но эксперт ВЫБОРОЧНО удаляет(заменяет) расценки, не пойму по какому принципу. А всю смету удалить - жаба душит :)(в перспективе мы, возможно, Подрядчики)
 
Цитата
Таня пишет:
не пойму по какому принципу
Таня, что-то принцип не просматривается. Если оставлять вагончик, то весь (вместе с полом). Если оставлять контейнерную площадку, то всю. Забор - в зависимости от его конструкции. А вообще, хорошо бы в ПОСе прописать состав титульных временных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома