Смета на временные здания и сооружения

Мы всегда брали ВЗиС по норме, а здесь подрядчик прислал смету на временные по факту и у меня возникла путанница, т-к в ГСН написано для меня не очень понятно, помогите разобраться. Смету прилагаю
раздел 1 -
п. 1-осмечивать
п.2,3 - в НР
п.4-9 осмечивать
п.14-15-тоже, т-к в подготовительных отсутствует
п. 16-20 тоже, т-к в вагончиках это не предусмотрено
а вот следующие разделы непонятны. Сети-если это временные или приспособление старых-то нужно, наверное, а дальше вообще непонятно.
Леса-есть при отделке леса. Брать или не брать.
Не понимаю я ничего в этом ГСН.
Похожие темы:Найти еще: временные
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Средства пожаротушения на стройплощадке
... и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленным вопросам сообщает. В соответствии со Сборником сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр 81-05-01-2001 ([...](п. 1.1 общих положений) ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Ирина. "Павел пишет: Мо́щность — равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " "Павел пишет: мощность на единицу времени" Павел,ну определитесь Вы уже: "работа на единицу ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Павел. "Ирина пишет: " Павел пишет:Мо́щность —  равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " " Павел пишет:мощность на единицу времени" Павел ,ну определитесь Вы уже: "работа на ...
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов     1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров....

Мария, чтобы корректно ответить, нужно знать назначение всех ваших временных. В лучшем случае для подрядчика оставить можно см вложение. И еще прочитайте пояснения нашего РЦЦС по временным.

Ирина, спасибо, прочту.
Назначение-административно-жилое или я неправильно понимаю.

Насчет забора есть письмо, что нужно осмечивать отдельно. Найду,  вставлю.
Как я понимаю-нетитульные в НР, а титульные по норме или факту. А, если есть работы временные, но не относящиеся к этим двуум видам? Их в СМР или во временные отдельно осмечиваем?

чем отличается приобъектная контора прораба и мастера от временной конторы строительного участка?

Цитата
Мария пишет:
А, если есть работы временные, но не относящиеся к этим двуум видам? Их в СМР или во временные отдельно осмечиваем?
Мария, а что это за работы?

да начиталась я тут форумов статей, так что голова кругом. Так и не понимаю я про вагончики и бытовки, и их обустройство. Про эти 25 метров и временноые сети, они и в прил. 2 и 3. Неужели нельзя было по-русски написать. А то все нормы каким-то эзоповским языком написаны.
а работы-это вахтовые поселки, например. Они отдельно считаются. Может быть здесь тоже у меня поселок?
Изменено: Мария - 15.06.2016 19:48:14
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 мая 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.