Смета на стадию П и исходные данные

Страницы: 1
RSS
Смета на стадию П и исходные данные
 
Добрый вечер!
Уважаемые сметчики, очень прошу помочь, проверить и указать мне на мои ошибки, как можно делать, а как нельзя. Во вложении Смета на стадию П и исходные данные, по которым она считалась. Прошу пояснить, все ли пункты, указанные в исходных данных, учтены подобранными мной расценками?
Заранее очень благодарна! Это моя первая самостоятельная ПИР по таким объемам, поэтому переживаю.
 
Александра,см вложение
 
Ирина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Безмерно благодарна! Действительно, прошляпила формулу на ВОЛС. Дело в том.что расчет требуют делать в программе ПИР, не сняла одну галочку в этой позиции и расчет произвелся неверно, а я не проследила. По поводу "Стадия - не определена" - это тоже "изюминка программы, надо перебивать вручную. А так у нас заказчик РЖД, поэтому по их постановлению коэффициенты. Единственное, у нас всегда с ними выходит спор насчет позиций,аналогичных 1. Да, в п.1 ед. изм. объект, поэтому ничего экстраполировать по теории не нужно. Но РЖД обосновывает,что 120 м более,чем в 2 раза меньше, чем 1 км,поэтому надо экстраполировать. А так как в этом пункте есть только а и экстраполяция по ее формуле невозможно,требуют применения понижающего Хзад/0,5Хмин или 0,1. ЕЩЕ раз спасибо огромное!!
Изменено: Александра - 23.09.2016 10:18:52
 
Цитата
Александра пишет:
А так как в этом пункте есть только а и экстраполяция по ее формуле невозможно,требуют применения понижающего Хзад/0,5Хмин или 0,1.
Александра,я Вам выпустила смету из Гранда по алгоритму ОАО РЖД (его можно задать в Гранде). Никакого коэффициента 0,1 при подсчете по этому аглоритму программа не выдает (для расценок с единицей измерения 1 объект)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования. Сборник разъяснений 2002-2016 Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016