Управляющая выставила счет на ремонт подъезда в 112 тыс.Ремонт некачественный. Пошла разбираться к ним со сметами.Дали смету,сказали смотрите.В коэффициентах не могу разобраться.И строки какие то ненужные наверно добавили.Вообще не понимаю где и что посмотреть.ПЖ помогите хоть немного разобраться. Еще я так поняла все это посчитали по смете в ценах 2001 года и умножили на 7,86. Какие 7,86 что это ? Вообще ужас и компенсацию ндс то же умножили. Помогите....
УК выполнила некачественный ремонт подъезда в 112 тыс.
15.08.2018 14:16:24 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
15.08.2018 17:28:02
Все там правильно не парьтесь.
| |
15.08.2018 17:41:53
Они платные, не посмотреть, но, например, на 01.01.2018 по общестрою этот индекс как раз был 7,86 у них. Изменено: | |||
15.08.2018 18:54:32 Евгения Гераськина,
- кем утверждена смета? До начала выполнения работ? поз. 4 и 6-я проверьте толщину слоя. при меньшей- пусть редактирубт. поз. 8-я- сначала поштукатурили в поз 4 а потом по этой оштукатуренной площади окраска с расчисткой старой краски.(простая окраска в/эм. составами должна быть) то же поз 10. ============================================================ продолжу поз. 2 задвоение объемов работ грунтовка поверхностей сидит в работах в расценках поз.4 и 6 Изменено: | |||
16.08.2018 12:46:45 Алексей, вот меня всегда удивляют такие эксперты... вот что вы пишете человеку который не понимает ни чего в смете и скорее всего является шизанутым пенсионером из группы активистов. Зачем вам оно надо? Если есть проблема с УК, то ее надо решать в правовом поле, а не тут на форуме. Пусть реального эксперта наймут, толку больше будет. Сейчас наслушается, вот таких вот "добрых" советов и пойдет мозги выносить директору УК,
| |
16.08.2018 12:54:05 ProSlave, и правильно сделает. | |
16.08.2018 12:58:25 | |
16.08.2018 13:06:22
А я б тоже, если в сметах не разбиралась совсем, лучше б наняла знающего человека и оплатила ему конкретную консультацию...зато б он мне все разложил по полочкам...
Изменено: | |
16.08.2018 13:23:38
Если Вы здесь сметчики, все грамотные в сметном деле не можете найти компромисс, то где же ей найти. У меня вообще не открываются листочки Изменено: | |
16.08.2018 13:36:12
История отступления: В доме , где живу, ТСЖ, Сама сметчик, делаю бесплатно сметы, помогаю по договорам и вообще с документами. Так проверяющих больше, и доброжелателей, а вот как субботник или нужна помощь , все доброжелатели сидят дома и дверь не откроют. Даже предлагают оформить | |
16.08.2018 13:37:18 Atlant, смотря какой подъезд.. вы квадратуру смотрели? Или просто за окраску стен считаете что много? и в смете не показана стоимость материалов... Ни на что не намекает. | |
16.08.2018 14:59:59
Изменено: | |||
17.08.2018 10:27:35 Алексей, согласна. Зачем дармоедов поощрять? Если УК нечего скрывать, то ей никакие
Тут вообще нужна золотая середина... "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
19.08.2018 14:44:32
я вот тоже индексы нашла но не знаю эти ли.по моим данным на калуж область что то 6 с чем то. вот ссылка | |
19.08.2018 15:02:22
| ||||