Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по К без расселения - 1,5, раз уж здесь зашла речь о нем. Правильно ли я понимаю, что по действующим методикам К=1,5 мы можем применить только на ремонтно-строительные работы, согласно МДС 35 (пр 1, т 3, пп 6)?
Интересует применение данного коэф-та на строительные и спец.стр. работы и сборник 46 при ремонте жилых домов. Раньше я его брала по МДС 38 (пр3, пп6), который сейчас отменили, а в Методику применения ФЕР ничего подобного не внесли. Как быть? Возможно ли применение в подобном случае К=1,35 хотя бы, по МДС 35 (пр 1, т 1, пп 3) - "в существующих зданиях.. в стесненных условиях, с наличием в зоне ... работ действующего технологического оборудования"? Смущает сама формулировка названия коэф-та...
Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01? Автор: Николай. "Дарья пишет:
но я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?"
При ремонтных (в т.ч. разборка чего-то) работах в первую очередь нужно применять ремонтные сборники. Общестроительные с соответствующими коэффициентами в ...
Какую расценку можно применить к восстановлению слоя бетона ремонтной смесью Автор: Оля Блинова. Здравстивуйте. Подскажите, пожалуйста , какую расценку можно применить к восстановлению слоя бетона ремонтной смесью - полимерцементный ремонтный состав с фиброй Nafufil В45.. С последующим нанесением на отремонтированную поверхность защитного ...
На основании какого письма применяются НР и СП Автор: Таня Баженова. НОРМЫ
НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПЛАНОВЫХ НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ
РЕМОНТНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ
В базисном уровне цен 1984 года
Предельные нормы накладных расходов ...
Вопроса по осмечиванию ремонтных работ по понтонам Автор: Наталья. Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по осмечиванию ремонтных работ по понтонам. Эти работы для меня незнакомы и делаю их впервые! Необходимо поднять понтон из воды, установить на ремонтный ...
Вера пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по К без расселения - 1,5, раз уж здесь зашла речь о нем. Правильно ли я понимаю, что по действующим методикам К=1,5 мы можем применить только на ремонтно-строительные работы, согласно МДС 35 (пр 1, т 3, пп 6)?
В 81/пр и 1028/пр приказах, при капитальном ремонте и реконструкции Коэф 1,5 , при соответствующим обосновании в проекте, применяется ко всем видам СМР, ремонтно-строительных и монтажу оборудования. В принципе это правильно, т.к это коэф, к работам на объекте в целом, а не к каким-то выборочно. Смысл в том, что если есть жильцы живые то вы их ни куда не денете и они будут мешаться, не зависимо от тех работ которые вы производите.
В каждой управляйке есть обязательно паспорт дома , (тем более в ГИС ЖКХ все сдается с 2017 года), так управляйка ... . Пусть поставит инженер подпись за объем и все проблемы решаются , на данный момент только объем вызывает сомнения.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.07.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.