Доброго дня - недавно сдал старшим по дому- УК переделывает смету второй раз - Прошу помощи по сметам ( по моему больше половины ) ставят другие ТЕРры Со сметами только начинаю разбираться
по дефектовке 1)сразу непонятен пункт 1 ( для чего и зачем ) - по мне просто что б списать деньги
по сметам 1)ТЕРр57-2-4 -лишний 2)ТЕР15-07-003-02 - все оке 3)ТЕР11-01-011-08 (Устройство стяжек: из выравнивающей смеси типа "Ветонит" 5000, толщиной 5 мм) и ТЕР11-01-011-10 (Устройство стяжек: на каждый последующий слой толщиной 1 мм добавлять к расценке 11-01-011-08 )
Тут не могу разобраться - в дефектовке пишут один материал - тут ТЕРр совсем на другой ( и как то выходит сумма очень приличная)
4)ТЕР15-01-045-01 (Облицовка ступеней керамогранитными плитками толщиной до 15 мм) а тут уменьшили площадь 5) Прайс Плита базальтовая- тут цена тоже 3 138,24 - а средняя по городу 2000р
6) Нету ТЕРра по резке базальтовой плиты - как по дефектовке
облицевка ступеней керамогранитом ... работами расход клея списать, если у Вас факт большой? В расценке которую предлагает Заказчик не большой расход. Или дополнительно применить ремонтступеней.
Расценки: необходимо сделать ремонт крыльца в подъезд ... Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать расценки: необходимо сделать ремонт крыльца в подъезд: 1.Устройство каркаса на сварке из уголка 40*40 ... ... д=10; 2.Сверление отверстий д=10 на глубину 15см в бетоне 3. Бетонирование ступеней толщ.3,5см
Подскажите про Крыльцо Автор: Oksana Starostina. Здравствуйте, господа опытные! Мне принесли дефектовку по тек. ремонту крыльца школы. Подскажите какие расценки туда идут). Например - Демонтаж сборных ж/б ступеней 2,25х0,4х0,64,...Демонтаж бетонного крыльца...устройство монолит жб косоуров шир 20 см..... Есть типовая смета у кого нибудь? Т.к мне очень ...
Да это я знаю - но у меня получилось что плиточного клея они использовали на 65тр (3 и 4 пункт ) купили плиточного клея- а это выходит около 4,5 тонны клея на 25 квадартных метров
Ирина Иванчикова,ну пусть человек заплатит за экспертное заключение и успокоится, или опять головняк для ук будем строить? там такие же коллеги сидят. а этим просителям согу только посоветовать конкурс для подрядчиков организовать. ук сама не будет это делать, наймет своего подрядчика. весь вопрос таким образом с проверкой этих смет решается элементарно. я когда жил в МКД, таким образом и построил свою "проверку" смет. элементарно приходишь в ук с группой поддержки и говоришь
- этот человек может сделать работу дешевле. у вас есть претендент? - да - жду предложений в соответствии с 223-ФЗ.
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет
1. Удобная работа
00:53 Как настроить нормативную базу?
04:03 Где найти официальные индексы по регионам?
06:12 Как удобно хранить сметную документацию?
08:17 Как облегчить ...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.