Помогите проверить смету


Страницы: 1
RSS
Помогите проверить смету
 
Попросили посмотреть смету. Подскажите кто что думает пожалуйста...
 
Для начала - сама краска не измеряется м2, грунтовка и шпаклевка тоже штуками не измеряется, и ГКЛ в штуках понятие абстрактное...
Да и вообще , похоже, что материалы у вас удвоены, т.е. не исключены из расценок. Совершенно непонятно какими индексами сделан пересчет.
Изменено: Таня Баженова - 26.09.2013 15:13:59
 
Смета вся закрытая. Не видно каким образом выполнен перевод в текущие цены
Если обратить на сумму 74570,75 С учетом коэффициентов к итогам, можно предположить, что материалы в позиции сметы обнулены
и прибавлены только по прайсам.
Но это только предположения
Валик и кисть однозначно нужно исключить-это инструменты стоимость которых сидит в накладных
расходах
Как получились накладные расходы и сметная прибыль тоже не видно
Смета без НДС-значит упрощенка , нужно показать К=0,94 и К=0,9
Смета выполнена в Гранде, все можно показать.
Просите,чтобы все раскрыли для проверки
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
похоже, что материалы у вас удвоены
мне тоже показалось, особенно по ГКЛ. К НР и СП вообще никаких коэффициентов не применено: К упрощенке нужно добавить 0,85 и 0,8. Печать ИП, не может он применять НР и СП Из МДС по полной программе, не несет ИП таких расходов. Уменьшала бы и НР и СП. Окраска масляная высококачественная пойдет по гипсокартону, сплошная шпатлевка учтена, олифу выкинуть она не для ГКЛ, тем более берут грунтовку глубокого проникновения, тогда грунтовку из окраски выкинуть и на то что выкинули работы уменьшить. Я Вам скрины сделала, что учтено окраской.
Договаривайтесь об уменьшении машин и механизмов, заложенных в расценках, не будет у вас этого ничего. требуйте машины по факту, тем более электричество Ваше, вода также Ваша, а расценки как правило учитывают.
Попросите сделать ресурсным методом-сколько чел. час и ст-ть, какие механизмы, материал с транспортными и какими. И НР и СП. там вы сразу все увидите, а здесь Вы ничего не поймете. Не применяются ТЕР для ремонта в квартире, должно быть понижение не менее 20-30%.
Изменено: Терра - 27.09.2013 09:57:38
 
Как скрин вставить?
 
в поле сообщения внизу есть четыре значка, нажимаете на значок со скрепочкой и вставляете
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибки, а я их и не приметила, серенькие, подумала не рабочие
В 1 файле Ваша 12 графа, а во втором-Ваша расценка. Здесь ФЕР, в ценовых показателях от ТЕР будут отличаться только материалами, но не намного.
Изменено: Терра - 26.09.2013 16:52:48
 
Скажите на материал по прайсу нужны какие нибудь документы подтверждающие его цену???
 
Обычно Заказчик может затребовать либо прайс (что легче), либо счет-фактуру (что намного хуже)
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Вы можете в инете сами посмотреть стоимость материалов и сравнить с предложением, только не забывайте, что там без транспортных расходов
 
На стадии составление сметы можно и в интернете посмотреть стоимость материалов. Но нужно не забывать о том, что при приемке выполненных работ Заказчик может затребовать документы, подтверждающие стоимость материалов в смете. Вот тогда могут возникнуть проблемы со стыковкой цен. Поэтому во избежания проблем лучше запрашивать официальные прайсы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
максим пишет:
Скажите на материал по прайсу нужны какие нибудь документы подтверждающие его цену???
Вам потребуются счета (товарные накладные) на стадии оплаты работ.
Для составления сметы можно и без всего этого обойтись (временно), если у вас цена будет оставаться открытой и расплачиваться вы собираетесь по факту выполнения работ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?