Проверка сметы

Страницы: 1
RSS
Проверка сметы
 
Пожалуйста, просмотрите смету. Я сомневаюсь на счет перевозки до 1 км, учтено ли в расценке?
Переработка бетона в щебень подтверждено калькуляцией.
Изменено: Лениза - 22.11.2013 14:47:06
 
Цитата
Лениза пишет:
...... Я сомневаюсь на счет перевозки до 1 км, учтено ли в расценке? ....
Я не поняла вопроса :unsure:
 
Нужно ли брать перевозку щебня до 1 км или это уже учтено в раценке на разборку?
 
Ой...я не знала, что учтено при разборке. Сейчас погляжу :blush:
 
Не поняла. А о какой именно расценке (учитывающей перевозку) идет речь?
Что-то туплю я :blush:
 
1.27.11. ГЭСН части 27 (за исключением особо оговоренных случаев) предусмотрено перемещение материалов (подноска, подкатка) в пределах рабочего места на расстояние до 10 м.
Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов на среднее расстояние до 1 км, кроме инертных материалов, которые транспортируются на расстояние до 50 м.
 
п.1 ГЭСН27-03-008-05 Разборка покрытий и оснований: цементно-бетонных
 
Ну да, как-то.... Я вот поняла по смете, что вы зачем-то эти разборки отвозите , дробите и возвращаете (или рассыпаете где-то в другом месте).
Не знаю. На месте проверяющего в целях экономии я бы , наверное, не пропустила перевозку.
 
да одну дорогу разобрали, раздробили и подсыпали временную.
 
А я бы оставила.Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов, а у Вас фактически мусор, да и в расценке 2703-008-05 экскаватор и бульдозер, а вы перевозите автомобильным транспортом
 
Я бы тоже оставила перевозку, так как вы везете разобранное бетонное покрытие(бой бетона) на переработку. а потом из него делаете покрытие Устройство насыпи из боя бетона экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью: 0,5 (0,5-0,63) м3, потом вы его возвращаете и делаете покрытие. Материал учтен только как работа на его переработку
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения