Может ошибка в итогах?


Страницы: 1
RSS
Может ошибка в итогах?
 
Помогите разобраться! Прикрепляю смету в Excel. Красным выделены цифры, вот на них прошу обратить внимание. Мне сказали, что преувеличена сумма итоговая. Как вы думаете, где ошибка?
 
Если честно - я впервые вижу такой расклад - по трудоёмкости, а материалы включены в состав расценки, как в обычный ценник.. винегрет какой-то.. В таком случае нужно было ещё показать ресурсную ведомость в конце сметы.
По этому расчёту индексы получились ЗП=79,77, МАТ=1,2995, ЗП.МЕХ=69,37.. Вам предоставляли их источник? И ещё - под сомнением применение НР и СП... здесь не должны они быть одинаковыми.
По моему мнению, нужно пересматривать расценки, по которым всё это собиралось, читать тех. часть сборников и анализировать каждую расценку и проверять НП и СП. Смета явно увеличена.
 
Цитата
Вам предоставляли их источник?
Дали бумагу, под подписью, с коэффициентами на ЗП (районный, персональный, премия и т.д., т.п.) также транспортно-заготовительные расходы, плановые накопления. А что касаемо расценок, то источник - "Единая ведомость среднего ремонта толкача-буксира......."(М, Транспорт, 1980г.)
Я считала в Гранде. Может неправильно что сделала. .... :(
Изменено: Victoria - 23.01.2014 10:41:15
 
Вы можете выложить в формате Гранда? Я хочу просмотреть начисления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: итогах


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.