И снова зимние...

И снова зимние...


Страницы: 1
RSS
И снова зимние...
 
Я же говорил никуда... Может кто нибудь растолкует, перечитал все что можно. МДСы, и прочие указания,. В письме
от 15 июня 2009 г. № 18159- ИМ/08 Министерства регионального развития, так и говорится: "П ри выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются."

И подрядчик приносит смету на внутренние работы в постоянно отапливаемом помещении с ЗУ. На вопрос какой фактор из ГСН 81-05-02-2001
на них воздействовал, кроме пива конечно, во время работы, говорят у нас так всегда было. Мозг взрывается, сметчик из соседней организации принимает все. Может я здря в бутылку лезу, понять и простить... Да и кусочек сметы конечно.

Как всегда спасибо всем принявшим участие в дискуссии!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: зимние
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)"  Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Производство работ в зимнее время
Автор: Елена. Добрый день, товарищи-сметчики! Вопрос такой: Взяли тендр на сумму, в которую включено производство работ в зимнее время (объект находится в ХМАО), период с середины апреля по конец сентября. Делаем выполнение для заказчика, куда накручиваем все ...
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. Немного не так Вы поняли...Первый раздел - для того чтоб сметчики  на всю стройку заложить общий лимит зимних...Когда подрядчик начинает работать - он закрывает "зимние" по видам работ в зимний период (по табл.5) т.е. ему "отдает" ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время? 
 
Я в прикрепленной смете ЗУ не вижу
 
А ссылка на МДС81-38.2004 3п.1 Это что?
 
Это не Зимние. Откройте МДС-38. Это стесненные условия, но взяты они не с МДС-35
Смотрите МДС-38 приложение 3 п.1
Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ.
 
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ
к нормам затрат труда, оплате груда рабочих-строителей (с учетом коэффициентов к расценкам из технической части сборников), нормам времени и затратам на эксплуатацию машин (включая затраты труда и оплату рабочих, обслуживающих машины), для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектами

Ремонтно-строительные работы

Условия производства работ  

1
Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ.
1,20
Изменено: Наталья Ч - 06.02.2014 14:31:51
 
Цитата
Олег пишет:
А ссылка на МДС81-38.2004 3п.1 Это что?
Коэффициен условий работ ;)
 
Какой коэффициент зимних вы применяете, точнее из какого раздела  - на полный комплекс работ по зданию часть 1, или капремонт элементов здания часть 2. Все зависит от этого: в первой части применяется на все работы , включая внутреннюю отделку, 2 часть кроме внутренней отделки. Покажите часть сметы где есть обоснование ЗУ.
 
Возможно, но нахожу такую штуку:МДС 81-38.2004
3.1. Сборниками ФЕРр предусмотрено выполнение ремонтно-строительных работ в нормальных условиях, не осложненных внешними факторами, при положительных значениях температуры воздуха (как на открытых строительных площадках, так и в закрытых помещениях).
При отрицательных значениях температуры воздуха (когда производство строительных работ осуществляется как на открытых строительных площадках, так и в закрытых помещениях), дополнительные затраты учитываются в соответствии с положениями и нормами Сборников сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных (строительно-монтажных) работ в зимнее время (ГСНр 81-05-02-2001 и ГСН 81-05-02-2001). :blink:
 
А что смущает, если ремонт проводится в неотапливаемом помещении, а по технологии нужно проводить работы внутри помещений при положительных температурах, тогда нужно включать ЗУ, но опять же нужно разобраться кто платит за отопление. Скорее всего заказчик вас теплом о обеспечивает.
Изменено: Наталья Ч - 06.02.2014 14:48:23
 
Олег! Нужно обращать на те ссылки,о которых пишет подрядчик.
Он сослался на приложение № 3. Долистайте МДС-38 до конца и
увидите коэффициенты на стесненность,две графы одна к строительным сборникам,кроме 46,другая к ремонтникам
У Вас расценка была из ФЕ15,значит коэффициент К=1,2 пукт 1 был применен правильно
Здесь нет никаких зимних
 
Возможно вы правы, даже скорей всего, пойду утоплюсь...
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
А что смущает, если ремонт проводится в неотапливаемом помещении, а по технологии нужно проводить работы внутри помещений при положительных температурах, тогда нужно включать ЗУ, но опять же нужно разобраться кто платит за отопление. Скорее всего заказчик вас теплом о обеспечивает.
Да ремонт как раз в отапливаемом мной, заказчиком, помещении. Почему я и возмутилась :o
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: зимние

Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?