начисление НР и СП


Страницы: 1
RSS
начисление НР и СП
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на материалы НР и СП начисляется????и можно ли применять поправочные Кт?
 
Неплохо было бы изучить МДС 33 и 25. Конечно,на материалы не начисляются НР и СП. Поставьте на ФССЦ вид работ-материалы и тогда не будет выходить у Вас эта строка. Если Вы сами не проставите вид работ в Гранде по умолчанию определяется вид работ по расценке. Нажмите кнопку F3-выйдет окно диалога,нажмите кнопку -Вид работ-Изменить- и выберите из справочника- материалы.
У Вас конечно и так не считаются НР и СП ,потому что они могут начисляться только от Заработной платы. Просто показывается некрасивое оформление.
 
Накладные расходы и сметная прибыль, не начисляются на материалы, а нормируются в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)