начисление НР и СП



Страницы: 1
RSS
начисление НР и СП
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на материалы НР и СП начисляется????и можно ли применять поправочные Кт?
 
Неплохо было бы изучить МДС 33 и 25. Конечно,на материалы не начисляются НР и СП. Поставьте на ФССЦ вид работ-материалы и тогда не будет выходить у Вас эта строка. Если Вы сами не проставите вид работ в Гранде по умолчанию определяется вид работ по расценке. Нажмите кнопку F3-выйдет окно диалога,нажмите кнопку -Вид работ-Изменить- и выберите из справочника- материалы.
У Вас конечно и так не считаются НР и СП ,потому что они могут начисляться только от Заработной платы. Просто показывается некрасивое оформление.
 
Накладные расходы и сметная прибыль, не начисляются на материалы, а нормируются в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Минрегион РФ Письмо № 17906-ИП/08 от 30.04.2010г.

Об осуществлении строительного контроля Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 81/пр Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр