начисление НР и СП

Страницы: 1
RSS
начисление НР и СП
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на материалы НР и СП начисляется????и можно ли применять поправочные Кт?
 
Неплохо было бы изучить МДС 33 и 25. Конечно,на материалы не начисляются НР и СП. Поставьте на ФССЦ вид работ-материалы и тогда не будет выходить у Вас эта строка. Если Вы сами не проставите вид работ в Гранде по умолчанию определяется вид работ по расценке. Нажмите кнопку F3-выйдет окно диалога,нажмите кнопку -Вид работ-Изменить- и выберите из справочника- материалы.
У Вас конечно и так не считаются НР и СП ,потому что они могут начисляться только от Заработной платы. Просто показывается некрасивое оформление.
 
Накладные расходы и сметная прибыль, не начисляются на материалы, а нормируются в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 34257-ИМ/08 от 19.12.2008г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)