начисление НР и СП


Страницы: 1
RSS
начисление НР и СП
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на материалы НР и СП начисляется????и можно ли применять поправочные Кт?
 
Неплохо было бы изучить МДС 33 и 25. Конечно,на материалы не начисляются НР и СП. Поставьте на ФССЦ вид работ-материалы и тогда не будет выходить у Вас эта строка. Если Вы сами не проставите вид работ в Гранде по умолчанию определяется вид работ по расценке. Нажмите кнопку F3-выйдет окно диалога,нажмите кнопку -Вид работ-Изменить- и выберите из справочника- материалы.
У Вас конечно и так не считаются НР и СП ,потому что они могут начисляться только от Заработной платы. Просто показывается некрасивое оформление.
 
Накладные расходы и сметная прибыль, не начисляются на материалы, а нормируются в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
СП 11-110-99 СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.