начисление НР и СП


Страницы: 1
RSS
начисление НР и СП
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на материалы НР и СП начисляется????и можно ли применять поправочные Кт?
 
Неплохо было бы изучить МДС 33 и 25. Конечно,на материалы не начисляются НР и СП. Поставьте на ФССЦ вид работ-материалы и тогда не будет выходить у Вас эта строка. Если Вы сами не проставите вид работ в Гранде по умолчанию определяется вид работ по расценке. Нажмите кнопку F3-выйдет окно диалога,нажмите кнопку -Вид работ-Изменить- и выберите из справочника- материалы.
У Вас конечно и так не считаются НР и СП ,потому что они могут начисляться только от Заработной платы. Просто показывается некрасивое оформление.
 
Накладные расходы и сметная прибыль, не начисляются на материалы, а нормируются в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и
пусконаладочные работы